Події

В Житомирской области депутат и его жена делали деньги «на пустом месте»

21 жовтня 2008, 16:51

9 октября Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел  задержали 65-летнего депутата Барановского районного совета, члена комиссии по вопросам законности, правонарушений и прав человека.

Об этом говорилось  в сообщении пресс-службы УМВД в Житомирской области. По информации сообщения,  депутат вымагал  и получил 40 тысяч гривен от представителя местного предприятия. За такую сумму он обещал  не вмешиваться  в работу компании.

Как сообщал Житомир.info со ссылкой на информацию пресс-службы УМВД, прокурор Житомирской области Николай Франтовский, возбудил уголовное дело против депутата по ст.368 ч.2 (Получение взятки).

По предварительным данным установлено, что депутат весной 2008 года уже требовал от предприятия 10 тыс. долларов за невмешательство в бизнес. Он составил ряд необоснованных запросов в контролирующие и правоохранительные органы, что привело к дестабилизации деятельности завода. Чтобы подкрепить весомость своих запросов, некоторые из них он направлял в районный суд, где все они удовлетворялись,- пишут «Факты».

Это издание также сообщает,  что рассматривала и принимала решение по этим запросам... жена депутата, работающая судьей.

Житомир.info
Матеріали по темі