Події

В Житомирской области самые большие взятки чиновникам дают за выделение земли! Подробности. ФОТО

22 жовтня 2008, 11:41

 

Преступлений с признаками криминальной коррупции в Житомирской области с каждым голом становится все больше, к тому же, они становятся более завуалированными.

Как сообщил Житомир.info начальник управления Государственной службы по борьбе с экономической  преступностью УМВД в Житомирской области Игорь Савченко, за последние три года увеличилось количество преступлений, связанных с земельными отношениями, поскольку именно земля – тот товар, стоимость которого неуклонно растет.  

 

 

 

Начальник управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Житомирской области Игорь Савченко

Некоторые чиновники не могут удержаться от соблазна обогатиться.

В Житомирской области к лишению свободы с отсрочкой приговора на 3 года  и  запретом занимать государственные должность на 3 года был осужден заместитель председателя службы автомобильных дорог Житомирской области. Он был задержан в мае этого года за вымогательство взятки в размере 3 тысяч долларов от частного предпринимателя за согласование плана земельного участка около оживленной трассы.

На 2,5 года с конфискацией имущества осужден специалист отдела по контролю и использованию земель в Бердичевском районе, который получал взятки за сокрытие нарушений в земельном законодательстве. Большинство уголовных дел, которые возбуждены были в прошлом году, уже находятся в судах.

В Житомирской области в скором времени решения будут приняты по другим делам. Решения суда ждет председатель одного из сельских советов, который получил взятку в размере 60 тысяч гривен за то, что «помог»  получить  в аренду землю,  должностные лица государственной экологической инспекции, которые неоднократно получали взятки за разрешения в сфере землепользования. Кроме того, недавно было направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя директора одного из колледжей Житомира. Будучи председателем приемной комиссии, он брал взятки по 5 тысяч за зачисление государственную форму  обучения. Общая сумма взяток составила более 40 тысяч гривен.

В этом году в суды направлено 15 уголовных дел с признаками уголовной коррупции.

Житомир.info

Матеріали по темі