Економіка

Гладильные доски в Украине выпускает только Житомир

21 травня 2007, 11:25

Европейская комиссия 23 апреля ввела окончательную антидемпинговую пошлину на импорт гладильных досок из Украины в размере 9,9% от таможенной стоимости. Об этом говорится в уведомлении Еврокомиссии о введении окончательных пошлин на импорт гладильных досок из Китая и Украины.
В соответствии с уведомлением, против китайских поставщиков введены окончательные пошлины от 18,1% до 38,1% от таможенной стоимости.
Наложения пошлины избежала только китайская компания Since Hardware (Guangzhou) Co. Ltd.
Как сообщалось, в феврале 2006 года Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование против импорта гладильных досок из Китая и Украины.
Ежегодный объем поставок украинских гладильных досок в ЕС составляет около 8 млн. долларов.
30 октября Европейская комиссия ввела временную пошлину на импорт гладильных досок из Украины в размере 10,3% от таможенной стоимости.
Единственным в Украине производителем гладильных досок и поставщиком этой продукции в Евросоюз является компания "Евроголд Индастриз Лтд" (Житомир) - дочерняя компания швейцарской Eurogold service Zumbuhl & Co.
"Евроголд Индастриз Лтд" выпускает продукцию с 2002 года на базе мощностей, ранее входивших в состав завода "Житомирское химволокно". Источник: www.emctc.ru

Житомир.info

Матеріали по темі