Події

Осторожно! В Житомире отпетые мошенники продают сомнительные чудодейственные пояса. ФОТО

24 жовтня 2008, 11:58

«Такой вопрос задал мне житомирянин, позвонивший в редакцию и рассказавший, что произошло в минувший четверг, 16 октября, во дворе его дома по адресу: Соборный майдан, 2/2.

Как сказал Михаил (имя изменено), в одиннадцать часов квартиры дома стали обходить хорошо одетые мужчины лет до тридцати. Они просили людей, особенно пожилых, спуститься во двор и пообщаться на тему баснословных цен на лекарства, которые за последнее две недели снова взлетели. А также о том, что люди напрасно выбрасывают свои денежки - покупают не лекарства, а подделку,- пишет газета «Новости по-житомирски»

 

В общем, как сообщил Михаил, собралось немало людей, в основном пенсионеры. Солидного вида и безукоризненно одетые мужчины оказались убедительными ораторами. Они говорили о здоровье людей, лекарствах, ценах и обоснована ли их невероятная стоимость. Это подкупало. 

Дельцы, смахивавшие на бескорыстных «просветителей народа», обвиняли власть, которая потакает производителям лекарств, необоснованно повышающим на них цены. Такими речами гости двора вызывали к себе доверие. Они также сообщали, что, заплатив высокую цену, пенсионеры весьма часто покупают «липу», и эти лекарства не лечат; даже называли, какие из них не стоит покупать. И такое общение длилось почти полтора часа. Речи «просветителей» были убедительными - они хорошо знали то, о чем говорят, и потому их слушали с большим вниманием. Им верили.

И если бы они, просветив людей, поблагодарив их за внимание, ушли, чтобы и дальше нести правду в народ, тогда это было бы красиво и их можно было бы назвать парнями, работающими ради идеи и справедливости. Но - не получилось: завоевав доверие, они предложили жителям двора купить у них какой-то чудодейственный пояс, который сразу решает проблему суставов, как рукой снимает все имеющиеся болячки. И еще одна «наживка» - в магазине пояс стоит 1760 гривен, но пенсионерам, ветеранам труда, они продадут его всего за 490! Другого такого шанса не будет. И люди «повелись», товар пользовался спросом.

Влад Владимиров

 

 

 Житомир.info

Матеріали по темі