Україна

Киев примет Первые Европейские спортивные игры

23 травня 2007, 09:29

В Первых Европейских спортивных играх ожидается участие около 600 спортсменов из 40 стран.

Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж во вторник на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению в Киеве Первых Европейских спортивных игр 20-23 июля.

«На сегодняшний день мы получили подтверждение на участие 18 стран, в том числе Армении, Латвии, Турции, Литвы, Македонии, Чехии, Словении, Румынии, Беларуси, России, Молдовы, Испании, Англии, Германии, Мальты, Сербии, Польши и Болгарии», - сказал Корж.

По его словам, общее количество спортсменов, которые предварительно подтвердили свое участие в играх, – 590 человек из 40 стран.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины, председатель оргкомитета Дмитрий Табачник добавил, что наибольшее количество участников ожидается от Украины (90 спортсменов), России (64), Беларуси (40), Польши (33), Болгарии (26), Литвы (25) и Германии (20), передает «УНИАН».

Табачник также сообщил, что 18 мая 10 европейских стран учредили Европейский комитет по неолимпийским видам спорта. По его словам, комитет возглавил заместитель министра финансов Украины Вадим Копылов.

«Принято решение, что штаб-квартира Европейского комитета будет находиться в Киеве, и мы должны поручить Киевской городской госадминистрации в течение месяца подготовить предложения по предоставлению соответствующего помещения для размещения штаб-квартиры», - сказал он.

Оргкомитете по подготовке и проведению Первых Европейских спортивных игр сегодня утвердил образцы спортивной и парадной формы для членов сборной Украины, а также образцы наградной и памятной атрибутики для участников игр.

Как сообщалось, Кабинет министров в декабре 2006 года создал организационный комитет по подготовке и проведению в Киеве 20-23 июля 1007 года Первых Европейских спортивных игр.

Планируется, что соревнования будут проведены по 15 неолимпийских видам спорта, в том числе бодибилдингу, бильярду, боулингу, мотоспорту, кикбоксингу, спортивной акробатике, спортивным танцам и нескольким видам борьбы. Основными спортивными площадками станут Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» спортивный комплекс «Пятый элемент» и Дворец спорта.

«ForUm»

Матеріали по темі