Події

В Житомире уже случилось недоразумение с банковским кредитом

31 жовтня 2008, 13:58
Банковский кризис, кажется, заставил работников банков окончательно потерять голову. В Житомире доходит уже до смешного. В редакцию газеты обратилась житомирянка Ирина, сообщившая, что «Правекс-банк» требует от неё возвращения кредита в размере 3500 гривен, которого она никогда не брала.

– В середине сентября этого года я обратилась в житомирское отделения «Правекс-банка» на пл. Путятинской с просьбой выдать мне кредит, – рассказывает Ирина. – Служащий банка записал мои данные, номера телефонов и потребовал оригинал паспорта и идентификационного кода, которые оставил у себя, сказав, что сообщит о результате – разрешат ли мне получить кредит или нет.

Через неделю, по словами Ирины, сотрудник банка позвонил ей и сообщил, что в кредите ей отказано. Девушка забрала свой паспорт (который, кстати, пролежал в банке неделю!), а вот справку с кодом в банке вообще потеряли. Никаких бумаг в банке, по словам девушки, она не подписывала (т.е. ни кредитных договоров, ни квитанции о получении денег). На этом, казалось бы, отношения с банком должны были закончиться. Но…

– В среду, 29 октября, мне на мобильный позвонили из банка с претензией, что я не погашаю взятый кредит, – говорит Ирина.

Когда житомирянка приехала в банк и заявила, что никогда не брала у них кредит (вернее, хотела, но сам банк ей в этом отказал!) и попросила служащих предоставить ей документы, подтверждающие наличие за ней долга, подписаный ею кредитный доповор, но в банке просто ответили – напишите объяснение (!), мы передадим его в службу безопасности банка и будем разбираться.

Как сообщили в житомирском отделении „Правекс-банка”, руководство филиала уже в курсе данного инцидента и отметили, что по нему служба безопасности банка проведёт служебное расследование, которое и выявит причины происшествия. Правда, результаты сообщат исключительно заявителю. Однако, Ирина пообещала, после получения результатов расследования, поделиться ими с читателями.

 

 «20 хвилин»

Матеріали по темі