Події

Житомирская область. Грибник нашел артиллерийский склад. (Фоторепортаж)

1 листопада 2008, 10:19

Взрыв поднял в воздух тучу песка и, ярко горящие, звезды. Это загорелась от детонации сера, которой были начинены зажигательные снаряды. Их вместе с полусотней других извлекли пиротехники МЧС из ямы в лесу в близи села Украинка Малинского района.
На "подарки" войны наткнулся местный житель, собиравший там грибы. Он пошевелил палочкой кочку и обнаружил парочку железных "грибочков".К месту находки прибыла группа пиротехнических работ областного управления МЧС. Взрывоопасных "подарков" было не два. Обследование участка с помощью миноискателя показало, что их значительно больше. Чтобы извлечь все, потребовалось копать несколько ям. Артснаряды были крупнокалиберными и снаряжены по-боевому. После взрыва осколки "зажигалок" с горящим фосфором разлетелись, и на радиусе 50 метров подожгли сухую траву.
Саперы тут же переквалифицировались в пожарные. Через минут сорок траву погасили. Еще четверть часа ушло на укрощение горящих осколков. Очаги и очажки, не желающего гаснуть, фосфора были ликвидированы с помощью лопаты и песка, - сообщает "Магнолия"

Материалы предоставлены пресс-лужбой МЧС в Житомирской области

 

Матеріали по темі