ДОПОМОГА

Вчера лидер группы «ОЕ» презентовал свой новый сольный проект

6 листопада 2008, 10:08

Презентация новинки от Святослава Вакарчука проходила в формате закрытого концерта в киевском театре им. И. Франко. Событие отвечало содержанию нового проекта, который совместил в себе разные стили музыки: рок-н-ролла, джаза, регги, фолька и симфоники. На концерт пришли отец певца министр образования Иван Вакарчук, издатель Иван Малкович и певец Фома (группа «Мандри»).

Над новым проектом музыкант работал 9 месяцев и говорит, что за наполнением альбом ностальгически грустен. «Недавно я понял, что не умею писать веселые песни, – делится певец. – Эта музыка («Вночі». – Ред.) для тех, кто хочет сам ее услышать. Она не имеет ничего общего с коммерцией».

Назвать «Вночі» чисто сольным проектом трудно. Да и сам певец от этого открещивается. «С точки зрения творчества этот проект не менее, а может даже больше коллективный чем «Океан Ельзи». Это работа многих талантливых музыкантов», – сообщил Святослав Вакарчук на пресс-конференции.

Над альбомом «Вночі» работали участники группы «Океан Ельзи» и приглашенные музыканты – исполнители джаза, классической и народной музыки: Алексей Саранчин (играл джазовые фортепианные партии), саксофонист Богдан Гуменюк, гитарист Алексей Морозов, первая скрипка струнного квартета «Колегіум» Кирилл Шарапов и много других. В записи одной из композиций пластинки принял участие Национальный Симфонический Оркестр Украины.

Концерт в театре им. Франко был закрытым. фото: УНИАН


Главным музыкальным продюсером альбома выступил клавишник «ОЕ» Милош Елич. Он также написал мелодию одной из песен пластинки. Еще одну композицию Святослав Вакарчук создал вместе с басовым гитаристом группы Денисом Дудко, остальные написал самостоятельно.

Вакарчук утверждает, что не умеет писать веселые песни. фото: УНИАН


Как сообщает пресс-служба проекта, работа над пластинкой происходила в трех разных странах мира: запись была сделана в Доме звукозаписи в Киеве, сводка – в ICP Studios в Брюсселе (Бельгия), а мастерінг на Lurssen Mastering в Лос-Анжелесе (США). Над мастерингом пластинок работал известный американский саунд-продюсер, лауреат двух премий «Гремми» Гавин Лурсен.

Интересно, что создание самого проекта происходило пестро. Часть песен была написана, когда Святослав Вакарчук работал в Верховной Раде Украины в качестве народного депутата. Другая часть – во время его путешествий по Европе и Америке. В частности текст «Поперед мене гори сині» был написан на берегу Женевского озера в Швейцарии, а слова титульной композиции «Вночі» на сороковом этаже гостиницы в Нью-Йорке.

Выход альбома «Вночі», что будет состоять из 11 композиций, запланирован на конец ноября 2008 года. Больше информации можно будет узнать на официальном сайте
http://www.vnochi.com/, который скоро начнет свою работу.

Над альбомом «Вночі» работали участники группы «ОЕ» и приглашенные музыканты.


Презентация проходила в киевском театре им. И. Франко.


Текст песни «Поперед мене гори сині» был написан на берегу Женевского озера в Швейцарии,...


...а слова титульной композиции «Вночі» на сороковом этаже гостиницы в Нью-Йорке.

http://www.pik.org.ua

Матеріали по темі