Події

Житомир: Сашу убил владелец киоска. ФОТО

14 листопада 2008, 08:14
Трагический случай произошел в Житомире. Хозяин продовольственного ларька застрелил из ружья юношу, будучи уверенным в том, что тот собирается грабить его имущество. «Добрый человек, мухи не обидит», – говорят о подозреваемом в убийстве родные и знакомые. Что же довело мужчину до столь жестокого поступка? Прежде всего, неверие в закон. Наверное, сказалась и нервозность, которая нависла сейчас над всем нашим обществом.

– Сообщение о том, что в горбольницу №2 поступил парень с огнестрельным ранением, поступило к нам около трех часов ночи, – рассказал «БЛИКу» замначальника Богунского райотдела милиции Житомира Андрей Павлюченко. – Мы установили место преступления. Человек, который стрелял, не пытался убежать или прятать ружье. Он рассказал, что специально сидел в засаде, ожидая воров. Услышал, как кто-то поднял ролеты, выдавил в киоске окно, выскочил и выстрелил в грабителя. Подозреваемый арестован. Ружье, из которого был произведен выстрел, принадлежало ему незаконно. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, в том числе рассматривается заявление подозреваемого относительно защиты им частной собственности.

Раненым оказался житомирский студент Александр Ильчук (18 лет). На следующий день он скончался. «БЛИК» встретился с теми, кто может хоть немного пролить свет на эту страшную историю.
 
Мама погибшего: «Зачем сыну чужое?»
 
Сашу убил владелец киоска 
 
– Мне очень тяжело слушать обвинения в адрес моего сына, – плачет Любовь Ильчук, прижимая к груди портрет сына. – Саша не собирался никого грабить! Он хорошо окончил среднюю и музыкальную школы, потом работал на станции техобслуживания . А в этом году поступил в институт. 25 ноября должна была состояться первая в его жизни сессия. Я довольно неплохо зарабатываю, на своей работе получила 2,5 тысячи гривен. Зачем ему чужое? Ведь у него было все необходимое!
 
Единственный свидетель: «Саша захотел в туалет»

– В ту ночь я задержался у Саши до глубокой ночи, – говорит Дмитрий Шикало. – Он пошел меня провожать. По дороге захотел в туалет. Недалеко от продовольственного ларька, Саша начал расстегивать брюки, а мне велел медленно идти вперед. Вдруг я услышал странный хлопок – оказалось, что это подстрелили друга. Сегодня нам инкриминируют кражу. Мол, Саша пытался взломать ларек, а я стоял на страже. Но мы не собирались грабить. Приехала милиция и вытряхнула мои карманы, в которых были только сигареты, зажигалка и деньги.
 
Сашу убил владелец киоска
 
Трагедия произошла возле этого ларька, показывает Дима
 
Жена арестованного: «Уверена: они пытались воровать»
 
Сашу убил владелец киоска

 – Наш ларек не раз взламывали. Дважды мы письменно обращались в милицию, но там ничем не захотели помочь, – плачет Людмила Яковлева. – Когда воры пришли в третий раз, муж уже не стал никому жаловаться. Он купил ружье и стал караулить по ночам. Три недели провел в засаде! Я-то думала, что он попугать только хочет. Уверена, что парни пытались обворовать киоск, потому муж и выстрелил. Он в жизни просто так никого бы пальцем не тронул.
 
Матеріали по темі