Суспільство

Заявления о «рейдерском захвате» здания федерации профсоюзов в Житомире – это последние конвульсии потерявших доверие народа «профсоюзных боссов»

17 листопада 2008, 16:50

16 ноября пресс-служба Федерации профсоюзов Украины заявила о незаконной рейдерской атаке на здания профсоюзов во многих областных центрах Украины.

Новоизбранное руководство Федерации Житомирской области опровергает сообщения о рейдерских захватах, поскольку в эти дни произошло законное переизбрание руководства профсоюзов в регионах и столице. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Житомирской области Александр Томашевский заявил:

«Данное сообщение пресс-службы мы считаем попыткой со стороны бывшего руководства Федерации и в частности исполняющего обязанности председателя Игоря Луцишина ввести в заблуждение общественность и членов профсоюзов. По словам Томашевского 16 ноября произошла смена руководства Федерации профсоюзов Украины, с этого дня господин Луцишин не является руководителем ФПУ.

Томашевский также проинформировал, что в воскресенье, 16 ноября в 10 часов утра в Житомире была проведена конференция, на которой был избран новый председатель Федерации в Житомирской области. Основанием для переизбрания было решение пленума Совета Федерации профсоюзов Житомирской области.

Вместо Николая Матвийчука был избран Игорь Липинский.

Около 12 часов новоизбранные председатели обкомов вместе с новым председателем Федерации Липинским хотели пройти на свои рабочие места в здание Федерации на улице Победы, 7 для дальнейшей работы.

В здании федерации пришедших встретили сотрудники правоохранительных органов, которые не дали пройти в рабочие кабинеты. Для того, чтобы избежать конфликта с правоохранительными органами, профсоюзные лидеры покинули здание. Для дачи объяснений заместитель нового председателя ФПУ в Житомирской области Александра Томашевского попросили приехать в Богунский райотдел милиции для дачи пояснений.

По словам самого Томашевского, через 40 минут, объяснив сотрудникам правоохранительных органов о цели визита в здание федерации, он покинул здание райотдела. Томашевский также подчеркнул, что ни его, ни коллег по профсоюзной работе органы милиции не задерживали, поскольку противозаконных действий со стороны руководства ФПУ не было.

Житомир.info

 

Матеріали по темі