ДОПОМОГА

Группа крови расскажет о человеке всю правду

30 травня 2007, 16:31

Японские ученые пришли к выводу, что всю правду о характере человека узнать легче всего, изучив группу его крови.
Предположение, что группа крови может быть связана с особенностями индивидуальности, на самом деле не такое уж и странное. Приглядитесь внимательнее, и вы сами увидите: у людей с разными группами крови по-разному проявляется характер, сила которого унаследована от предков.
Изучая группы крови, ученые не могли пройти мимо психологических особенностей их носителей. И поначалу с удивлением, а потом и более уверенно констатировали, что личность человека и его группа крови связаны напрямую. Для каждой группы характерны некие глубинные черты, которые влияют на то, как протекает жизнь человека. Они заложены в кровь и передаются из поколения в поколение.
По мнению, к примеру, японцев, группа крови в большей степени определяет характер и индивидуальные способности каждого человека, нежели дата рождения или цвет волос. Это подтверждают исследования японских ученых, в которых принимали участие более миллиона японцев.
Итак, люди с 1-й группой крови стремятся быть лидерами. Если они поставят себе цель, то будут бороться за нее, пока не достигнут. Они умеют выбирать направление для движения вперед, верят в свои силы, не лишены эмоциональности. Однако у них есть и слабости: они очень ревнивы и суетливы, а, кроме того, болезненно амбициозны.
2-я группа. "Обладатели" крови этой группы любят гармонию, спокойствие и порядок. Хорошо работают с другими людьми. Кроме того, чувствительны, терпеливы и доброжелательны. Среди их слабостей – упрямство и неспособность расслабляться.
3-я группа. По мнению японских ученых люди с третьей группой крови – сформировавшиеся индивидуалисты, явные, неприкрытые, склонные поступать так, как им нравится. Они легко приспосабливаются ко всему, гибки, не страдают отсутствием воображения. Однако желание быть независимым иногда может быть излишним и превратиться в слабость.
4-я группа крови подразумевает, что человек спокоен и уравновешен. Обычно это любимчик публики, который умеет развлечь компанию, но одновременно тактичен и справедлив по отношению к окружающим. Впрочем, иногда "носитель" 4-й группы крови очень резок, а, кроме того, долго колеблется и с трудом принимает решения.
Японцы настолько уверены в связи между группой крови и характером, что во время Второй мировой войны в императорских армии и флоте некоторые важные подразделения были сформированы именно с учетом группы крови. И сейчас тренеры японских профессиональных бейсбольных команд учитывают это при подборе состава на игру.
Считается, что спортсменам это придает уверенность. На телевидении практически любое ток-шоу со спортсменами, артистами и другими знаменитостями не обходится без обсуждения и увязывания их черт характера с данным показателем. Биографии и сведения о видных политических деятелях обязательно сопровождается указанием группы крови. Во многих анкетах предусмотрена для заполнения соответствующая графа.
Книги по этой проблеме в Стране восходящего солнца стали бестселлерами, и в крупных книжных магазинах под них отводятся специальные полки. Рядом стоят монографии – в одних утверждается "научность" связи черт характера с группой крови, другие отрицают такую связь, сообщает MIGnews

rezonans.info

Матеріали по темі