Україна

«Наша Украина» разрешила Тимошенко создавать коалицию с Симоненко и Януковичем

27 листопада 2008, 09:28

Председатель фракции блока «Наша Украина – Народная Самооборона» в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает премьер-министра Юлию Тимошенко неправомочной устанавливать партии «Народный Союз Наша Украина» сроки на принятие решения по коалиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУНС.

«Юлия Владимировна пока еще не является членом «Нашей Украины», потому ей нужно не давать указания нашей партии, а заниматься прямыми обязанностями – спасать украинскую экономику от кризиса, в масштабах которого в Украине виновата прежде всего сама Тимошенко и сформированный на 100% из членов БЮТ финансово-экономический блок правительства», – сказал он.

Кроме этого Кириленко считает, что заявление Тимошенко о готовности создать коалицию с любыми фракциями парламента, если до 1 декабря не будет создана коалиция Блока Юлии Тимошенко – НУНС – блока Литвина, свидетельствует о ее намерении создать коалицию с фракциями Партии регионов и Коммунистической партии.

Кроме этого Председатель фракции НУНС отметил, что его фракция готова поддерживать квалифицированные правительственные законопроекты, но не намерена покрывать сотрудничество Тимошенко с ПР.

На пресс-конференции в среду Тимошенко призвала НСНУ, до съезда партии 29 ноября, принять решение о создании коалиции с БЮТ и об избрании лидера Блока своего имени Владимира Литвина председателем Рады.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена начать переговоры по созданию коалиции со всеми фракциями, если до 1 декабря не будет создана коалиция БЮТ - блок «Наша Украина - Народная Самооборона» - блок Литвина.

Тимошенко призвала НУНС и БЛ до 1 декабря создать коалицию с БЮТ, а Президента Виктора Ющенко поспособствовать созданию такой коалиции.


Украинские новости

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі