Місто

В Житомире на территории «Рады» курить запрещено. Фоторепортаж

2 грудня 2008, 09:20

В Житомире «Рада» существует сначала девяностых годов. Для читателей, которые никогда в Житомире не были, поясним, что с Верховной Радой она не имеет ничего общего - так в народе называется один из первых легальных вещевых рынков в городе, появившийся, как и многие его собратья по всей стране, по велению времени в период становления и расцвета челночно-турецкой стихии…

 

 

 

Сейчас хоть и висит при входе уже другое название – Старогородской рынок, но в народе иначе как «Рада», его никто не называет.

 

 

Пережив время сборно-разборных полосатых палаток, со временем рынок приобрел надежную прозрачную крышу над головой от непогоды и стандартные контейнеры для надежной сохранности.

 

 

Своя охрана на рынке, кстати, тоже имеется.

Надо ли говорить, что среди предпринимателей можно встретить людей разных специальностей: бывших (и вернувшихся в специальность) технологов, инженеров,  бухгалтеров, учителей и, конечно же - пенсионеров.

 

 

Работает на рынке и молодое поколение -  дети, которые выросли рядом с родителями, предпочли включиться в семейный бизнес и иметь «живую копейку» уже сегодня, не особо надеясь на экономический прорыв завтра. Впрочем, работа не мешает многим из них учиться в институтах.

 

 

 

С недавних пор по всему рынку, где только можно, появились объявления с предупреждением, что курение на территории рынка запрещено. Как рассказали нам сами продавцы, запрет на курение появился после ряда пожаров, случившихся на рынках страны.

 

А вот выполняется или нет решение – знают только сами заядлые курильщики да еще покупатели, которым сигаретный дым не доставляет удовольствия…

Житомир.info

Матеріали по темі