Україна

Путин не дождался стрельбы из танков по Верховной Раде и понял: «Украина идет к тирании»

4 червня 2007, 10:13

Президент России Владимир Путин заявил, что считает себя «абсолютным демократом» и уверен в том, что в РФ нет никаких предпосылок для возвращения к тоталитарному режиму.

В ходе интервью СМИ стран «Большой восьмерки», отвечая на вопрос корреспондента немецкого журнала Der Spiegel о том, нет ли в России тенденции возвращения к тоталитарному режиму, Путин сказал: «Это полное вранье, не верьте никому». Далее президент РФ сообщил немецкому журналисту, что считает себя «абсолютным и чистым демократом». «Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая, - продолжил Путин свой ответ на вопрос Der Spiegel. - В том, что я такой один, других таких в мире просто нет».

Путин предложил западным СМИ обратить внимание на ситуацию с демократией за пределами России. В США, по его словам, «ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия». В Европе, сообщил президент РФ, ситуация обстоит не лучше: «жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улиц».

«Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю, - продолжил Путин. - Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее». «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», - сообщил президент РФ.

Также российский президент заявил, что «многие так называемые общие ценности у нас защищены даже лучше, чем в некоторых других странах «восьмерки». В России, сказал Путин, сохраняется мораторий на смертную казнь, а некоторые страны «Большой восьмерки» продолжают прибегать к этой форме наказания. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі