Події

Босниец – виновник резонансного ДТП на Житомирщине, в котором погибло 11 человек, приговорен к десяти годам лишения свободы. Фоторепортаж

8 грудня 2008, 09:10

В пятницу, 5 декабря, в Житомирском районном суде был оглашен приговор, который поставил точку в расследовании страшного ДТП, происшедшего  вечером 23 мая нынешнего года. В нем погибли 11 человек, находившиеся в маршрутке Ровно – Киев.

В приговоре, который сорок пять минут читал судья Станислав Башинский  сказано, что происшествие случилось в 20 часов 40 минут недалеко от села Вересы Житомирского района. Грузовой автомобиль «Скания» с прицепом двигался  по трассе Киев – Чоп и в районе села Вересы выехал на встречную полосу движения, столкнулся с маршрутным такси.

Председательствовавший в этом судебном следствии, он же председатель Житомирского районного суда Станислав Башинский сообщил, что суд, основываясь на заключении всех проведенных по этому делу экспертиз, не признал убедительными доказательства Зафера Машика о том, что он, якобы ради избежания столкновения с маршруткой, которая выехала на его полосу движения, вынужден был выехать на встречную полосу, где и произошло столкновение. Суд также не нашел убедительными доказательства подсудимого, что это именно автопоезд «Скания» оставил следы во время торможения.

В приговоре отмечалось, что на основании полученной информации из таможенных служб о том как часто совершал поездки Зафер Машик, явствовало, что он весьма много работал, при этом не всегда уделяя внимание для необходимого отдыха. Так было и в последний совершенный им рейс.  

Решением суда за совершенное преступление Зафер Машик приговорен к десяти годам лишения свободы.

Как сказал адвокат подсудимого Александр Шевченко, «в более позорном  судебном процессе я еще не принимал участие. Такого правового беспредела я не видел еще никогда. По такому сложнейшему делу провести судебное следствие за два заседания – это нонсенс! Во время как до судебного, так и судебного следствия все ходатайства защиты были отклонены, безосновательно. И все это я изложу на ближайшей пресс – конференции по поводу этого процесса».

 

 

 

 

Влад Башинский

Житомир.info

 

Матеріали по темі