Україна

Возле Берестейской с ножом требуют деньги

5 червня 2007, 11:30

Около станции метро Берестейская русый мужчина лет тридцати с ножом встречает киевлян и требует у них деньги. Берет немного — чуть больше суммы, какую обычно платят за проезд в маршрутке, однако пугает людей не на шутку. В его руках руль от автомобиля.

В прошлую пятницу на трамвайной остановке он подошел к 22-летней киевлянке Алине Доманской.

— Предложил мне: ”Покатаемся?”, — рассказывает девушка. — Когда я отказалась, достал из куртки нож и приставил к ребрам. Скомандовал заплатить за проезд.

В кошельке Алины было десять гривен одной купюрой. Она протянула деньги ”водителю”.

— Он глянул пренебрежительно и объяснил мне, как идиотке: ”Проезд две гривны”, — рассказывает Алина. — Такой купюры у меня не было. Поэтому мы пошли к ближайшему киоску. Мужчина правой рукой держал свой нож у меня под ребрами.

Алина разменяла деньги и отдала 2 грн.

— ”Теперь пое хали”, сказал он мне довольным голосом, ткнул ножом в спину и так отвел до ближайшей остановки, — вспоминает девушка. — Иногда сигналил ртом, рычал, словно у маршрутки заглох мотор. На остановке ”припарковался”, пожелал мне счастливой дороги и подошел к бомжу, лежавшему на скамье. Предложил покататься.

В милиции о мужчине-”маршрутке” ничего не слышали. Подростки, которые возле метро пили пиво, сказали Алине, что он цепляется к людям на этом месте постоянно. Однако милицию никто не вызывает — он, мол, послушный.

http://gpu-ua.info

Матеріали по темі