Україна

Литвин ищет спонсоров

5 червня 2007, 16:39

Народная партия пойдет на внеочередные выборы в Верховную Раду в составе «Народного блока Литвина», который формировался на парламентские выборы 2006 года.

Об этом сообщил председатель Народной партии Владимир Литвин на пресс-конференции в Киеве.

В. Литвин отметил, что, очевидно, будет продолжена работа по формированию блока 2006 года. Он считает, что часть людей сохранила в памяти название блока 2006 года.

По словам В. Литвина, лично он является сторонником партийного строительства, и поэтому хотел бы, чтобы его партия на выборы шла самостоятельно, но он должен учитывать мнения своих сторонников.

Он подчеркнул, что Народная партия не ведет ни с кем переговоров, переговоры ведут с этой партией другие политические силы, которые являются менее мощными.

В. Литвин отметил, что Народная партия исходит из того, что ей необходимо выполнить формальность, объединившись с какой-то политической силой, чтобы объявить о создании блока. В то же время он отметил, что был бы неискренним, если бы не сказал, что переговоры с «тяжеловесными» партиями не ведутся. «Я их слушаю, они, как правило, говорят», – сказал В. Литвин, добавив, что слушает и делает выводы из этого.

Он рассказал, что когда ему говорят, что у партии небольшой рейтинг, то всегда отвечает: «У нас нет денег на большой рейтинг». «И, во-вторых, я ценю преданность того небольшого процента людей, которые выражают поддержку партии», – отметил В. Литвин.

Вместе с тем, он отметил, что на выборах 2006 года партия набрала намного больше, чем свидетельствует официальная статистика. В частности, по подсчетам Народной партии, «Народный блок Литвина» набрал 4,8% голосов избирателей. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі