Україна

В парках и скверах Киева собираются ввести комендантский час

6 червня 2007, 07:35

Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» предлагает Киевскому городскому совету ограничить посещение огражденных парков и скверов.

Об этом говорится в проекте Правил посещения городских парков, которые «Киевзеленстрой» представил на рассмотрение комиссии Киевсовета по экологической политике во вторник.

«Киевзеленстрой» предлагает Киевсовету включить эти правила в Правила благоустройства территории Киева, которые разрабатывает Главное управление контроля за благоустройством.

В частности, «Киевзеленстрой» считает необходимым установить часы посещения огражденных парков и скверов общего пользования в октябре-марте с 8.00 до 22.00, в апреле-сентябре – с 7.00 до 24.00.

Также «Киевзеленстрой» предполагает, что с 25 марта по 1 мая парки и скверы могут быть закрыты для посетителей для просушивания.

Кроме того, проект предусматривает, что на территории парков, скверов и буферных парков необходимо запретить верховую езду, выгул и дрессировку животных в неотведенных местах, разжигание костров.

Также планируется запретить повреждать деревья и кусты, рвать цветы, вытаптывать газоны, разрушать муравейники, ловить птиц и зверей, устраивать стоянки машин, самовольно устанавливать рекламные объекты, высаживать деревья без ведома балансодержателя, подвешивать между деревьями гамаки, играть на газонах, организовывать торговлю с рук.

При этом собственники сооружений на территории парков должны ежедневно убирать территорию в радиусе 10-50 метров и обеспечивать ее цветочное оформление.

Также «Киевзеленстрой» предлагает утвердить аналогичные правила для посещения городских лесов.

Эти правила не содержат ограничения на посещение, однако предусматривают также запрет на добывание из деревьев сока, смол и промышленную заготовлю плодов, орехов, грибов, ягод и лекарственных растений, а собственники сооружений на территории лесов должны следить за территорией в радиусе 100 метров.

«Киевзеленстрой» считает, что эти правила не преследуют цель ограничить права отдыхающих, а только определить четкие правила, нарушители которых будут нести административную ответственность.

«Киевзеленстрой» намерен доработать проекты правил и обнародовать их до рассмотрения Киевсоветом.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі