Події

Срочно! Два иностранца из ближнего зарубежья погибли в автокатастрофе на Житомирщине. ФОТОрепортаж

17 грудня 2008, 11:30

Ужасная картина открылась спасателям, которые прибыли к месту ДТП под с. Царевка Коростышевского района. В кювете на своих "четырех" стоял растерзанный "Москвич-2141" с российскими номерами. Вмятый в салон моторный отсек, ободранная крыша. Под грудой металла просматривались людские тела. С первого взгляда стало понятно, что здесь никто выжить не смог бы. Недалеко на дороге расположилась грузовая "фура" "DAF". Можно было сказать, что автомобиль сложился пополам: тягач был развернут лицом в обратную от движения сторону. У машины была разбита в ошметки вся правая нижняя половина "фасада", под колесами лужа соляры. Рядом топтался водитель, который пребывал в шоковом состоянии. Это он сообщил про происшествие.

По его словам, он направлялся в сторону Киева с 20 тоннами груза. Около 17 часов 20 минут со встречной полосы на его сторону вылетел автомобиль. Вылетел так, что зацепил левую для себя обочину двухполосной автострады. Грузовик пытался уйти от столкновения, но не успел - легковушка его протаранила.

Больше часа понадобилось житомирским специалистам из аварийно-спасательного отряда специального назначения, чтобы с помощью особого оборудования извлечь из остатков "Москвича" тела погибших. Для этого пришлось легковушку вскрывать, как консервную банку, вырезать сидушки, выжимать из салона двигатель. По документам, найденным в "бардачке", выяснили, что погибшими были граждане Молдовы и России. 67-летний россиянин был владельцем машины, но являлся пассажиром. 48-летний житель Молдовы вел автомобиль. Вместе с другими документами находился и паспорт женщины, гражданки той же Молдовы. Но сотрудники правоохранительных органов обратили внимание, что у мужчин стоит украинская транзитная виза, а у женщины нет. Во избежание неприятных недоразумений спасатели еще раз осмотрели сам автомобиль, включая багажник и место около него. Но женщины, видимо, в машине не было - Украину пересекал лишь ее паспорт.

 

 

 

 

 

 

 

Фото співпрацівників ГУДАІ України у Житомирській області

 

По мнению очевидцев, зять из солнечной республики съездил за тестем к нашим северным соседям, и забрал его вместе с автомобилем в гости к своей семье, но не доехал (женщина, судя по фотографии из паспорта, похожа на россиянина).

После окончания работы спасателей, приступили к расследованию милиционеры. По одной из версий, водитель "Москвича" заснул за рулем. Но не исключается и вероятность употребления алкоголя. За эту версию говорит тот факт, что в салоне легковушки обнаружили пустые, и не совсем, бутылки из-под пива.

За два дня в области это второе лобовое столкновение автомобилей с двойной смертью.

Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі