Україна

В ПР настаивают на психиатрической экспертизе Ющенко

6 червня 2007, 12:00

Вслед за спикером Верховной Рады третий указ Виктора Ющенко о назначении даты досрочных выборов на 30 сентября подвергла критике и Партия Регионов.

«С юридической точки зрения он ничтожен, поскольку не может быть выполнен по нескольким обстоятельствам. Указ издан на основании факта, которого еще нет, он издан на основании того, что 150 депутатов оппозиции сложили свои полномочия, но они их не сложили», – заявил депутат от фракции Партии Регионов Тарас Черновол, передает «Новый Регион».

«Я не думаю, что мы будем обращаться в Конституционный Суд. Зачем по каждому маразму президента обращаться в Конституционный Суд? На мой взгляд, лучше обратиться к психиатру: согласно ст. 111 Конституции, президентские полномочия могут быть приостановлены по состоянию здоровья президента», – добавил депутат.

В свою очередь, указ Ющенко критикуют и коммунисты.

«Данный указ совершенно безоснователен. То, что написано в этом указе – это полный абсурд, это – однозначно путь к диктатуре и попытка установить диктатуру одного человека», – считает коммунистка Екатерина Самойлик. Источник: ForUm

medianews.com.ua

Матеріали по темі