Україна

Черновицкие пограничники расстреляли два грузовика с контрабандным спиртом

6 червня 2007, 13:30

Черновицким пограничникам пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы остановить два грузовика с контрабандным спиртом. Об этом в среду сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Два грузовых автомобиля "ЗИЛ" и "УРАЛ", задержали сегодня ночью пограничники Черновицкого отряда. Грузовики незаконно пересекли государственную границу со стороны Молдовы по железнодорожному пути и везли в Украину 6 тыс. литров спирта. Их в 3 часа ночи обнаружил патруль заставы "Ларга".

Требование стражей порядка остановиться нарушители проигнорировали, не остановили грузовики и выстрелы из автомата. Чтобы задержать беглецов, пришлось задействовать всю заставу. Уже за 3 км от линии границы на дороге к селу Вартыкивци оперативно-поисковая группа остановила автомобиль "УРАЛ" с пробитым задним колесом. В салоне грузовика находились трое мужчин без документов, которые назвались гражданами Молдовы. В кузове автомобиля находилось 30 бочек со спиртом.

Второй автомобиль удалось найти в полпятого утра за 20 километров от линии рубежа на околице села Оселивка Кельменецкого району Черновицкой области. Контрабандисты покинули грузовик вместе с еще 30 кадками спирта в кузове. Кроме этого, в селе стражи порядка задержали еще двух граждан Молдовы, которые, вероятно, и являются экипажем покинутого "ЗИЛа", передает Интерфакс.

gpu-ua.info

Матеріали по темі