Україна

Ющенко «умыл» Путина

6 червня 2007, 16:57

Президент Виктор Ющенко не видит вины Украины в ухудшении украино-российских отношений.

Об этом он сказал журналистам, - пишет ОБКОМ со ссылкой на Українські Новини.

«Я достаточно неспокойно наблюдаю за тем напряжением, которое формируется в последнее время в российско-украинских отношениях. Хотел бы вас заверить, ни одного повода украинская сторона для такого не дает», – сказал Ющенко.

При этом Ющенко призвал не вмешиваться и не обсуждать внутриполитическую ситуацию в Украине.

«Мы не хотели бы, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь», – отметил Президент.

По его словам, все проблемы, которые существуют у украинской нации она решит самостоятельно, демократическим способом, в рамках международных традиций и без применения силы.

При этом Президент намекнул на то, что Россия разрешила аналогичный политический кризис силовым путем.

«Я не хочу никаких аналогий делать, но мне кажется 15, приблизительно, лет назад для такого же урегулирования кризиса у некоторых наших соседей потребовалось введение войск и стрельба по парламенту только для того, чтобы получить такой же ответ как сегодня, подчеркиваю, украинские политические силы, украинские политические институты достигли путем чрезвычайно сложных переговоров», – отметил Ющенко.

По его словам подобное разрешение политического кризиса в Украине свидетельствует о высоком уровне демократии.

Как сообщалось, ранее в интервью журналистам Президент России Владимир Путин выразил опасения установления в Украине тирании.

Путин заявил, что в Украине полностью нарушается Конституция и все законы.

Ющенко планирует встретится с России Владимиром Путиным в рамках неформального саммита Союза Независимых Государств в России 10 июня и намерен обсудить те инциденты, которые произошли в украино-российских отношениях в последние дни.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі