Події

«Элита-центр» по-житомирски: Прокуратура обнаружила криминал в сфере строительства жилья

25 грудня 2008, 10:41

Во время проверок соблюдения законодательства в строительной сфере органами прокуратуры области в 2008 году возбуждено 40 уголовных дел относительно незаконного получения субъектами ведения хозяйства лицензий на строительство.

В частности, прокурором Радомишльского району возбуждено уголовное дело относительно директора компании-застройщика ООО по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 366 (служебный подлог), частью 4 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что директор ООО, внесши в официальные документы относительно работающих на предприятии лиц заведомо неправдивые сведения, незаконно получил в Главном управлении строительства и архитектуры Житомирской облгосадминистрации лицензию на проведение строительных работ. Используя поддельные документы, заключил незаконное соглашение еще с двумя другими предприятиями о долевом участии их в сооружении дома за средства заказчика с привлечением целевого кредита на сумму 124 644 грн.

В последующем, подрядчик - ООО выполнил строительные работы лишь на часть средств,  а остальные средства на сумму свыше 82 тыс. грн. директор ООО присвоил и использовал для собственных потребностей.

В ходе проверок установлено и другие нарушения действующего законодательства в строительной сфере, прокуратура приняла соответствующие меры реагирования.

Житомир.info

Матеріали по темі