Україна

Рада обязала нардепов присутствовать при своем увольнении

7 червня 2007, 11:15

Народный депутат Украины, написавший заявление о выходе из фракции, должен присутствовать на пленарном заседании парламента во время его оглашения.
Такое постановление приняла в четверг Верховная Рада. За постановление о внесении изменений в постановление парламента о некоторых мерах по обеспечению реализации положений Конституции Украины проголосовал 261 народный депутат из 265, передает "Интерфакс".
Первый вице-спикер Адам Мартынюк отметил, что депутаты оппозиционных фракций, желающие сложить с себя полномочия после такого решения парламента должны прийти в четверг или в пятницу в парламент и председательствующий на заседании сделает объявление о таких решениях депутатов. При этом он аргументировал соответствующую норму постановления тем, что народный депутат должен лично подтвердить факт написания или ненаписания заявления, поскольку в аппарате парламента есть информация о том, что ряд депутатов отозвали свои заявления, кроме того, некоторые заявления вызывают сомнения в их достоверности.

versii.com

Матеріали по темі