ДОПОМОГА

Шокирующие факты о жизни Ани Лорак! ФОТО

30 December 2008, 17:44
    Финалистка "Евровидения-2008", яркая талантливая певица – именно такие ассоциации вызывает теперь у европейцев имя Ани Лорак. А исполнительница уже мечтает покорить сердца слушателей всего мира. Но кто живет в ее собственном сердце? И когда же произойдут изменения в личной жизни дивы?

Каролина – птичка певчая Досье "Натали":

Родилась 27 сентября 1978 года
Город: Кицмань Черновицкой области
Образование: Киевский университет культуры и искусств (специальность – режиссер-постановщик массовых зрелищ)
Дискография: 10 альбомов, один сингл, биографический видеофильм и 24 видеоклипа.
Увлечения: путешествия, прогулки, просмотр любимых фильмов.
Любимые:
еда – острая пища, шашлык, барбекю, фрукты и варенье из роз
писатели – Пауло Коэльо, Франсуаза Саган, Джон Фаулз
фильм – "Крестный отец", "Убить Билла"
исполнители – Тина Тернер, Мэрайя Кэри, Мадонна
Кредо: дорогу осилит идущий.

Каролина – птичка певчая Звезды шоу-бизнеса обычно жалуются на нехватку времени для личной жизни из-за постоянных интервью, съемок, гастролей. И тем не менее подруг либо кавалеров меняют, как перчатки. Репортеры таблоидов сбиваются с ног, пытаясь выследить очередную пассию знаменитости и узнать пикантные подробности свиданий. А те, кто живет "обычной" семейной жизнью, вызывают у пишущей братии по меньшей мере подозрения: что-то скрывают. Моя собеседница, во избежание лишних сплетен, решила раскрыть подробности своей личной жизни и сама рассказала журналистам о своей любви.

Каролина и Мурат познакомились в Турции, где тот работал управляющим пятизвездочным отелем. Каролина поначалу не воспринимала молодого человека серьезно. Но Мурат утверждает, что полюбил ее с первого взгляда. Затем была разлука и почти год – "телефонный роман", но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Следующим летом Ани Лорак вновь отправилась в Турцию на съемки клипа.

Они встретились, и им уже было сложно сдержать порыв чувств. Мурат прилетел в Киев. Поначалу Каролина представляла его знакомым как бизнес-партнера, но со временем окружающие заметили, что их отношения выходят за рамки деловых. А через какое-то время пара объявила о помолвке. Два года назад, в Каннах, за ужином в одном из дорогих ресторанов, прозвучали заветные слова. Но дата свадьбы до сих пор не назначена...

Узнать, зазвонят ли в ближайшее время свадебные колокола, мы решили у самой певицы.

Каролина – птичка певчая Каролина, на последнем "Евровидении" вы покорили Европу. Что дальше планируете?

На "Евровидении" мы достигли серьезного успеха, который теперь надо закрепить. Я ведь была не известна европейской публике. Если Дима Билан уже участвовал в конкурсе и занимал второе место, то мы – дебютанты. Тем более ценна наша победа. И скажу без ложной скромности: и публика, и журналисты принимали нас очень радушно. Мне приятно, что нас так полюбили. И на репетициях, и на концертах зал аплодировал стоя. После конкурса я поверила в свои силы. Сейчас у меня серьезные творческие планы: записать еще один альбом, возможно, на английском языке, и много гастролировать, как по Украине, так и по Европе. Вообще, стремлюсь разносторонне развиваться. Во мне много скрытых талантов. Безусловно, я в первую очередь певица и всю жизнь буду петь. Но есть ведь и другие грани моей личности. Не хочу замыкаться на чем-то одном. Когда-то я раскрыла в себе талант к написанию песен. Потом реализовала свои дизайнерские задумки в интерьере ресторана и попробовала силы в ресторанном бизнесе. Мне хотелось создать необычную атмосферу, в которой посетители забывали бы о шумном городе и могли получить удовольствие от изысканных блюд и приятной беседы.

Я готова к сотрудничеству во всех направлениях. Одно время мне хотелось открыть линию нижнего белья. Мои зарубежные коллеги, к примеру, Кайли Миноуг, ведь развиваются в этих направлениях, разрабатывают одежду, экспериментируют с парфюмерией. Я могла бы сама рекламировать свою продукцию. Планов очень много. Нужно работать и работать. Но несмотря на это, мне очень хотелось бы наконец-то отправиться в романтическое путешествие.

Уже два года, как Мурат сделал вам предложение, но дата свадьбы до сих пор не назначена. На первом месте для вас все же стоит карьера?

Морально я давно готова узаконить наши отношения, но найти окошечко в моем плотном графике сложно. В прошлом году, например, я выпустила альбом "15", потом отправилась в тур по городам Украины, затем дала сольный концерт во Дворце "Украина". В конце года я думала, что наступила пауза, и мы можем планировать свадьбу. Но буквально на следующий день меня пригласили на "Евровидение". Пришлось выбирать: карьера или личная жизнь. И я сделал выбор в пользу последнего, твердо решив отказаться от конкурса. Я вообще сложно принимаю решения, ведь по знаку зодиака я – Весы. Но всегда стараюсь прислушиваться к своей интуиции и к Мурату. Мурат, выслушав меня, посмотрел мне в глаза и спросил: "Кого ты обманываешь? Ты очень хочешь поехать, и тебе это необходимо". Он настоял на моей поездке. Свадьбу опять пришлось отложить. После "Евровидения" снова нужно сконцентрироваться на карьере. Мы оба прекрасно понимаем, что сейчас я не могу позволить себе расслабиться. Я рада, что рядом со мной человек, который любит меня, уважает и поддерживает. Он сопровождает меня во всех поездках, во время выступлений стоит за кулисами. Мурат прекрасно понимает, что я не могу без музыки, аплодисментов, зрительского внимания, и делает все, чтобы я реализовывалась и двигалась вперед. А ведь любому мужчине было бы сложно принять то, что его вторая половинка все время на виду, окружена поклонниками, которые оказывают внимание, дарят подарки, признаются в нежных чувствах. Но его любящее сердце понимает меня и поддерживает. Как только у нас выдастся хотя бы месяц "каникул", мы поженимся. Хотя мы и так вместе и счастливы, но хочется надеть подвенечное платье, ощутить эту волнительную атмосферу. Я столько раз рассказывала, какой вижу свою свадьбу, что уже надо прекратить ее описывать, а просто пережить этот незабываемый и долгожданный день.

А что для вас любовь?

Каролина – птичка певчая Любовь – это все. От нее не спрячешься ни в работе, ни в карьере, ни в творчестве. Душе необходима любовь, она ею живет. Это светлое чувство – главный секрет женской красоты. Любовь должна быть в жизни женщины. Не бойтесь пускать ее в свою душу. Чтобы ни произошло, мы не должны закрываться от мира. Дайте волю чувствам, и пусть будет, что будет. Тот, кто разочаровался в любви, все равно богаче того, кто вообще не любил.

Мурат мудрый и терпеливый, он меня многому научил. Если я чего-то не понимаю, он терпеливо ждет и дает мне возможность понять. Наши отношения далеко не идеальные, но мы над этим работаем. Я, конечно же, стараюсь его не огорчать, насколько это возможно. Но я творческий человек, поэтому иногда подвержена депрессиям, перепадам настроения, поддаюсь панике или расстраиваюсь по мелочам. В любых отношениях необходима мудрость. Только с мудрым мужчиной женщина расцветает, и только с мудрой женщиной раскрывается мужчина. Хотя большая ответственность лежит все же на женщине. Мы умнее и выносливее. Я уже как-то приводила это сравнение. Мужчины думают, что они выше. Речки, действительно, выше моря или океана, но мы бескрайние и бездонные, а реки все равно рано или поздно впадают в море. (Смеется.) Женщина должна быть многогранной и соединять в себе разные характеры: женщина-ребенок, женщина-кошка, женщина-львица. Иногда нужно быть ласковой и нежной, а иногда жесткой и непреклонной, к примеру, когда это касается профессиональных позиций или детей. Когда у меня появятся дети, ради них я буду готова на все. Конечно, как Бог даст, но малышей я хочу много. Только они могут наполнить наш мир прекрасными и светлыми эмоциями, которые дарят только дети.

Творческие люди признаются, что часто увлекаются. А вы, похоже, однолюб?

Вокруг меня много людей, приятных и интересных, но Мурат настолько заполняет весь мой мир, что я не могу допустить даже мысли о ком-то другом. У меня просто идет отторжение посторонних. Я хочу, чтобы так было всегда. Когда ты любишь, то хочешь постоянно находиться рядом, в ауре любимого.

Я люблю и уважаю своих поклонников, но для них мое творчество, моя музыка – та часть меня, которую я посвятила им. Но моя личная жизнь остается за кулисами. Зрители ведь после концерта также возвращаются домой, где у каждого своя любовь. У артистов тоже должна быть своя частная жизнь.

У вас с Муратом почти идеальные отношения, неужели не ревнуете друг друга?

Еще и как ревнуем. Только Мурат этого не показывает, но я чувствую. Иногда он как бы невзначай интересуется: "Кто тебе звонил?" Но надо отдать ему должное, Мурат обладает большой выдержкой. Он знает: творчество, сцена и все, что с ними связано, – моя страсть, но моя любовь – это он. Я безумно люблю Мурата.

Когда уезжаю на гастроли сама, то тоже ревную, звоню и спрашиваю, где он, с кем и кто сидит рядом? (Смеется.) Но я точно знаю, что он любит меня. Когда мы выступали на "Таврийских играх", он подарил мне сердечко, на котором написано "Каролина". Где в Каховке он купил этот значок? Такие небольшие знаки внимания очень поднимают настроение. Ценность подарка ведь не в деньгах. Даже если мы находимся в разных частях планеты, мы все равно чувствуем друг друга. Мурат мне всегда говорит: "Закрывай глаза и представляй, что я рядом".

Вы встречаетесь уже четыре года. Как вам удалось сохранить романтику в отношениях?

Это полностью заслуга Мурата. У него в семье все очень бережно относились друг к другу, и для него с детства взаимопонимание и поддержка были нормой. Родители Мурата вместе прожили всю жизнь, были преданными и верными. Мурат рассказывал, что у них была традиция – вечером, несмотря ни на какие дела, всей семьей собираться за столом для общения. К семи часам они спешили домой, и никто не начинал трапезу, пока все не придут. Мурат старается, чтобы и у нас были такие взаимоотношения. Я учусь, потому что в моей семье было иначе. Мои родители развелись еще до моего рождения. Я училась в школе-интернате. И единственное, что я видела, так это семьи воспитательниц, которые иногда брали меня к себе. Хотя меня на выходные забирала мама, иногда я встречалась с папой, но всему меня учили другие люди. На мою долю много выпало, но я поняла одно: создание хорошей семьи – это работа. Мы ежедневно несемся в потоке, забывая о главном, а так важно сказать "люблю", обнять друг друга. Раньше я не была к этому приучена. То, чего мне в детстве не хватало, я стараюсь сейчас восполнить. Отношения – это хрусталь, настолько тонкий, что неосторожно оброненная кем-то из друзей фраза может вдруг все разрушить. Нужно очень избирательно подпускать к себе людей. Друзьям, которых не может быть много, доверять. А посторонних держать на расстоянии, потому что своими суждениями и советами они способны все развалить. Важно беречь и защищать свой мир.

Вы считаете себя счастливым человеком?

Да. А вообще, ощущение счастья зависит от самого человека. Глупо представлять, что при других условиях я точно была бы на седьмом небе. Счастье зависит не от обстоятельств, а от внутренних ощущений, от твоего восприятия. Кому-то, что называется, "с милым рай в шалаше", а кто-то страдает и во дворце. Счастье зависит от решимости человека быть счастливым, причем здесь и сейчас. Как хорошее, так и плохое происходит со всеми, от негатива никто не застрахован, но то, как человек разрешает сложные ситуации, – определяет силу его характера. Хотя у каждого есть своя судьба. Я должна была родиться именно в этой семье и именно при таких обстоятельствах, иначе я была бы другой. Важно осознавать свою уникальность и неповторимость и верить в свои силы. Я ведь простая девочка из города Черновцы, у которой было трудное детство. Надо мной смеялись, никто не верил, что я стану певицей. Сейчас, когда анализирую свою жизнь, то понимаю, что со мной произошло чудо. Но это чудо – результат огромной работы над собой. И я знаю одно: как бы жизнь не повернулась – важно продолжать идти вперед и не терять веру в добро. Дай мне Бог прожить ее достойно и осуществить все, что должна.

Анна СКРИПАЛЬ