Україна

Отчаявшийся житель Севастополя публично дал взятку. И его поймали

8 червня 2007, 06:22

Житель Севастополя, долгое время добивавшийся выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, публично предложил взятку чиновникам за решение его вопроса.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Как следует из сообщения прокуратуры, севастополец, измученный хождением по административным кабинетам, пришел в кабинет главного специалиста отдела градостроительства и архитектуры Гагаринской районной государственной администрации и «буквально на глазах у изумленной публики» бросил на стол госслужащего пакет с деньгами, произнеся при этом: «Заплатите всем, кому надо! Дайте мне хоть какой-нибудь участок!».

Затем проситель выбежал из помещения и скрылся. При этом в кабинете находились еще три сотрудника администрации.

Со своей стороны чиновники не рискнули взять пакет, и вызвали следственно-оперативную группу прокуратуры. Оперативники обнаружили в пакете деньги — 15 тыс. грн.

В отношении горожанина, совершившего этот поступок, возбуждено уголовное дело по статьям 15 ч. 1 (покушение на преступление) и 369 ч. 1 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Как утверждают в пресс-службе прокуратуры, севастополец желал получить земельный участок в строго определенном месте, но как выяснилось позже, эта земля уже имела хозяина. Однако гражданин списывал отказ на бюрократические проволочки и вымогательство взятки, что и послужило поводом к такой выходке.

Денежные средства для взятки в сумме 15 тыс. грн. он копил в течение трех лет. Тем не менее, в севастопольской прокуратуре считают, что данный случай является «следствием общей коррумпированности чиновничьей среды».

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі