ДОПОМОГА

«Советское» шампанское исчезнет в 2009 году

31 грудня 2008, 14:02

Производители игристых вин публично отказались от производства «Советского» шампанского. Крупнейшие производители «Советского» («Игристые вина», «Исток», МКШВ, РИСП и «Олимп империал») обратились с письмом к премьеру Владимиру Путину, в котором обвиняют владельца товарного знака —   «Союзплодоимпорт» — в развале рынка, пишут «Ведомости». По их словам, «Союзплодоимпорт» «ставит неприемлемые условия для продления лицензионных договоров и отдает бренд в руки рекламной компании «Кауфман продакшн», не имеющей успешного опыта работы с алкоголем». По условиям, которые  предложил производителям «Советского», роялти вырастало в 6 раз — с 1,32 до 7,92 руб. с бутылки.

Те заводы, на которые переместится розлив «Советского» с нового года, не могут выпускать больше 5-10 млн бутылок в год, тогда как объем годового выпуска одного «Истока» превышал 30 млн бутылок, говорят участники рынка.

Представитель «Кауфман продакшн» заявил, что когда производством «Советского» занималось четыре предприятия, продукты были разными даже внешне, теперь предпринимается попытка снова создать единый продукт. «Союзплодоимпорт» и «Кауфман продакшн» планируют в 2009 г. потратить на бренд «Советское» 300 млн руб.

Newsland

Матеріали по темі