Україна

Генпрокуратура решит судьбу страны?

8 червня 2007, 10:16

Судьба Украины зависит от решения, которое будет принято относительно Генеральной прокуратуры Украины, считает бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«От решения, которое будет принято относительно Генеральной прокуратуры Украины, зависит дальнейшая судьба этого государства. Я прошу всех политиков только об одном: не скатываться в правовой беспредел. Мне стыдно, что люди, которым население доверило свою судьбу, ведут себя сегодня как девушки легкого поведения», - отметил он.

На вопрос, каким образом Генпрокуратура решает судьбу государства, Пискун ответил: «Ну конечно, это стало возможно только в эти времена, которые происходят сейчас в Украине. Так как все другие учреждения власти, которые должны были бы существовать и функционировать в Украине, практически парализованы. Была одна Генеральная прокуратура, которая имела возможность что-то сделать, и я надеялся, что эта прокуратура должна была быть гарантом стабильности, законности в государстве. Но, увидев такую ситуацию, когда генеральный прокурор и Генеральная прокуратура действуют исключительно в рамках Конституции и Законов, Президент нашел способ просто уволить незаконно Генерального прокурора. Прокуратура осуществляет общий надзор за всеми событиями, которые происходят в государстве. Это высочайшая инстанция надзора. В сферу деятельности Генеральной прокуратуры входит реагирование на нарушение Законов. Поэтому Генпрокуратура всеми средствами: и возбуждением уголовных дел, и актами прокурорского реагирования, представлениями, предписаниями, - старалась установить истину в государстве. Но, к сожалению, ей это пока что не удалось», передает «ЛИГА».

Напомним, 7 июня Пискун заявил о своем возможном возвращении в кресло Генпрокурора и о том, что отзывает свое заявление о сложении депутатских полномочий.

«ForUm»

Матеріали по темі