ДОПОМОГА

Безумные рождественские традиции безумного мира. ФОТОрепортаж

5 січня 2009, 17:23
Рождественские праздники – это не только время, которое можно провести в кругу семьи, время дарить и получать подарки. Эти праздники могут также стать большим предлогом для купания в ледяной воде, карнавалов и других безумных традиций. Представляем Вашему вниманию несколько из них.
 
Только шапка Санта-Клауса может спасти в зимнюю стужу во время ежегодных "прыжков по волнам" на набережной в английском Брайтоне.



Подобная традиция присутствует и в Дублине. Сотни человек собираются посмотреть на ежегодные прыжки Санта-Клаусов в воду.



Иные обычаи в Баварии. Местные жители в национальной одежде выстраиваются в колонну и стреляют в воздух из "ручных огнеметов". Так на юге Германии встречают начало рождественских праздников.



Озеро London's Serpentine - традиционное место, где устраивают "рождественские заплывы" в Великобритании. С каждым годом мероприятие привлекает все больше и больше участников.



В Южной Луизиане на берегу рек разжигают костры. Местные дети считают, что они освещают реку для того, чтобы Санта-Клаус нашел дорогу домой.



В рождественские праздники на улицах Италии проходит парад ведьм, во время которого детям раздают подарки.



В Японии проходит ежегодный "Марафоне Санта-Клаусов". Участвовать могут все желающие.



Куба – традиционное место для ежегодного рождественского карнавала с игрой на барабанах и фейерверком.



У местных жителей альпийского региона свои традиции – они надевают "дьявольские" маски и костюмы из соломы для того, чтобы пугать жителей близлежащих деревень.



Море, солнце и Санта-Клаус в Австралии. Пляж Bondi – лучшее место, где можно встретить Рождество в Сиднее.

Источник: Лига
 
Матеріали по темі