Події

В Житомирской области начались аварийные отключения газа

8 січня 2009, 10:31

Поступают сообщения из отдельных регионов Украины о резком падении давлении газа в системе. В частности в настоящий момент поступили сигналы о катастрофическом падении давления - фактическом отсутствии газа в некоторых районах Житомирской и Киевской областях.

Пока неясна причина падения давления - связано ли это с газовым конфликтом или с техническими проблемами поставщиков. Время для этого выбрано крайне неудачное - погода стоит ясная и холодная. Диспетчерские службы на вопросы не отвечают, сообщает Глобалист.

Несмотря на заявления о том, что “не счесть алмазов в каменных пещерах” и огромных запасах газа для внутреннего потребления у специалистов возникают сомнения в том, что Нафтогаз сумеет справится с ситуацией. Падение давления в трубопроводе не позволит Нафтогазу транспортировать свой газ потребителям, а резервы не могут быть освобождены с эквивалентной скоростью. Возможность коллапса и остановки газотранспортной системы стала вполне реальной на фоне игр Газпрома и Нафтогаза, премьеров и премьерш, а также знаменитого хозяйственного суда города Киева.

Житомир.info

Матеріали по темі