Україна

Бессмертный заявляет, что 20 тысяч гривень «депутатских» ему подбросили

8 червня 2007, 18:03

Депутат 5 созыва от «Нашей Украины» Роман Бессмертный обещает в понедельник вернуть на счет Верховной Рады 20 тысяч гривень «депутатских», начисленных на его счет.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Сегодня я проверил счет, на который обычно начисляется депутатская зарплата. Хочу сообщить, что на моем счете зарплаты нет», – сказал Бессмертный.

«Впрочем, действительно, на него перечислены 20 тысяч гривень за апрель-май. Это средства, которые не являются зарплатой, но выделяются на выполнение депутатских полномочий, так называемые «депутатские», – добавил он.

По словам Бессмертного, эти средства были перечислены на его счет, несмотря на то, что 18 апреля он написал заявление о сложении депутатских полномочий.

«В апреле-мае я не пользовался банковской карточкой, на которую обычно начисляют зарплату народного депутата. Поэтому даже не мог себе представить, что депутатам, которые сложили полномочия, ВР пересчитывала средства», - отметил «нашеукраинец».

Бессмертный сообщил, что он в пятницу уже проинформировал главного бухгалтера парламента, что в понедельник эти деньги будут возвращены на счет Верховной Рады.

Он также призвал своих коллег проверить свои банковские счета во избежание «шантажа со стороны нелегитимной Верховной Рады и ее нелегитимного спикера».

Как известно, ранее спикер Верховной Рады Александр Мороз сообщил, что Бессмертный получил депутатские средства в бухгалтерии парламента в сумме 20 тысяч гривень.

Бессмертный является главой Центрисполкома партии «Наша Украина» и заместителем главы секретариата президента Виктора Ющенко. Украинская правда

Матеріали по темі