Україна

В «Борисполе» пограничники отобрали у летчиков мобильные телефоны

11 червня 2007, 12:23

Канал, которым через воздушную границу Украины незаконно переправляли контрабанду, разоблачили сотрудники Государственной пограничной службы Украины в аэропорту «Борисполь».

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, выяснилось, что к противоправной деятельности были причастны члены экипажа одного из самолетов, а также некоторые сотрудники аэропорта «Борисполь».

После проведенной оперативной работы пограничники изъяли 98 мобильных телефонов «Нокия – N95» на сумму 400 тысяч гривень. Два чемодана с товаром прибыли рейсом «Дубаи – Киев». Воздушное судно осуществило посадку в аэропорту «Борисполь». Чемоданы с телефонами принадлежали экипажу самолета.

В аэропорту багаж встречал мужчина, работающий на территории аэровокзала, и имеющий соответствующий служебный пропуск. С помощью настоящего документа он встретил самолет с контрабандой и убедился в наличии груза, который его интересовал. Дальше в зале он с помощью грузчика забрал чемоданы и вне таможенного контроля хотел пройти с ними через так называемый «зеленый коридор». Контрабандиста задержали именно в этой зоне, когда он пытался передать телефоны своим сообщникам.

Теперь устанавливаются все лица, причастные к противоправной деятельности, и решается вопрос о привлечении виновных к ответственности по статье 201 Уголовного кодекса Украины. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі