Україна

Лукашенко три месяца не может принять украинского посла

12 червня 2007, 18:39

Посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый почти три месяца ждет вручения верительных грамот президенту Александру Лукашенко.

6 февраля Виктор Ющенко подписал указ о назначении Лихового главой дипмиссии в Беларуси. Бывшего посла Валентина Наливайченко уволили с этой должности в мае 2006 года, и с тех она оставалась вакантной.

В Минск Игорь Лиховый приехал 20 марта и на следующий день вручил министру иностранных дел копии верительных грамот, что дало дипломату возможность начать работу. Тем не менее, вручение верительных грамот президенту считается необходимой в дипломатической практике процедурой.

"В МИД Беларуси говорят, что это произойдет тогда, когда "сочтут нужным в Администрации президента". И в посольстве Украины официально ситуацию не комментируют, однако в приватных беседах говорят, что находят ее неприятной".

Во время пребывания в Минске Игорь Лиховый критиковал экономическую политику белорусских властей, отмечая в частности, что "очень много возникает вопросов ущемления украинских предпринимателей в Беларуси", передает Корреспондент.

gpu-ua.info

Матеріали по темі