Україна

В обмен на поддержку Партии регионов шахтеры получат от Кабмина штаны, куртку и лампочку

13 червня 2007, 11:20

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб, находясь в Луганске, пообещал шахтерам спецодежду за поддержку Партии регионов на выборах.

Об этом, как сообщили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков, заявил председатель НПГУ Михаил Волынец.

«С. Тулуб торжественно пообещал, что к дню шахтера (27 августа) каждый горняк получит по светильнику и комплекту спецодежды (рабочая куртка и штаны). При этом министр предложил «поддержать наших депутатов в Верховной Раде» из Партии регионов», – сообщил М. Волынец.

Он считает, что подобные высказывания свидетельствуют об отношении сегодняшних правительственных чиновников к людям труда: «Шахтерский голос министр Тулуб хочет купить за один комплект спецодежды и обещания повысить престижность шахтерского труда. Тулуб считает спецодежду для рабочего большим подарком, потому что знает, что своевременно и в полном объеме спецодеждой горняков не обеспечивают». По словам М. Волынца, на некоторых шахтах горняки по 10 лет не получают спецодежду и работают в шахтах даже в женских пальто и шубах.

По словам председателя НПГУ, обеспечение работников угольной отрасли регламентируются пунктом 10.26 отраслевого соглашения, в соответствии с которым срок эксплуатации средств индивидуальной защиты, и в частности, одежды, определяется условиями труда.

УНИАН

Матеріали по темі