Події

В Житомирской области с начала января на пожарах уже погибли 24 человека

23 січня 2009, 17:47

Огненная стихия уносит все больше жизней. Загорается в основном по неосторожности. Так, в Житомире из охваченной пламенем квартиры спасатели вынесли 40-летнего мужчину.

Комната горела так, что спасателям пришлось эвакуировать жителей четырех этажей. Люди могли задохнуться в дыму. К счастью, медпомощь понадобилась только хозяину квартиры. Его с ожогами увезла скорая.

Андрей Чешков, врач скорой помощи: «Видимо, заснул с сигаретой. Ожог первой, второй степени левого плеча и теменной области головы. И отравление угарным газом».

Как рассказывает владелец квартиры, с товарищем распили бутылку. Потом лег спать. Употребленное количество водки он не считает большим. Мол, если бы был пьяным, то вовремя бы не проснулся и не пытался погасить огонь, сообщает
НТН

Вадим Нестерчук, пострадавший: «Я не знаю. Я спал. Просыпаюсь, горит штора. Я набрал миску воды. Плеснул, а дыма еще больше. Наглотался этого дыма. Начал кричать так, что выбежали соседи. Стоял обогреватель масляный. Там, возле шторы, розетка, в которую включал его».

Из охваченной пламенем комнаты мужчину без сознания вынесли работники МЧС. В одних трусах его отвезли в больницу. Большая часть вещей и документы сгорели.

Вероятная причина загорания – неосторожное обращение с огнем или электроприборами. Пожарные предупреждают – бытовые пожары возникают в основном по неосторожности.

Александр Ромащенко, заместитель руководителя ГУ МЧС Украины в Житомирской области: «Неосторожность во время курения, приготовления еды. Оставленные без присмотра включенные электроприборы: телевизоры, обогреватели. В результате - 24 жителя области погибли только в этом году».

Житомир.info  

Матеріали по темі