Україна

Суд отказал Сацюку, отрицающему отравление Ющенко у себя на даче

13 червня 2007, 17:27

Шевченковский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска бывшему заместителю председателя СБУ Владимиру Сацюку, который требовал опровергнуть распространенную раньше информацию о том, что отравление Виктора Ющенко произошло у него на даче.

Об этом сообщил советник Президента по правовым вопросам Николай Полудённый. Он сказал, что сегодня Шевченковский райсуд рассмотрел дело по существу и принял решение отказать в удовлетворении иска.

Он также сообщил, что сегодня суд объявил резолютивную (резолюция) часть решения, а полное решение суда будет готово 18 июня.

Во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года В.Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

20 декабря 2006 г. В.Ющенко заявил, что был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ В.Сацюка.

В свою очередь В.Сацюк в апреле этого года подал гражданский иск к Президенту Украины В.Ющенкос требованием опровергнуть информацию о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче.

12 апреля Шевченковский районный суд г. Киева на предварительном рассмотрении иска В.Сацюка о защите чести, достоинства и деловой репутации решил принять иск к рассмотрению по существу.

УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі