Події

В Житомирской области задержали опасного преступника, который находился в межгосударственном розыске

29 січня 2009, 11:00

 

В Житомирской области задержан гражданин Азербайджана, который с февраля 2007 года находился в межгосударственном розыске. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник.

Сотрудники УБОП УМВД Украины в Житомирской области во время спецоперации задержали гражданина Азербайджана 1987 г.р., уроженца г. Баку, который с февраля 2007 г. находился в межгосударственном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3. ст.331 УК Азербайджана (истязание, нанесение побоев и обид военнослужащему), пишет РБК.

По данным оперативников, злоумышленник прибыл в Украину в марте 2007 г. и скрывался у родственников. По решению Королевского райсуда г. Житомира он будет находиться 40 суток в следственном изоляторе до решения вопроса о его экстрадиции в Азербайджан.

Кроме того, Елена Мельник отметила, что по материалам Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины, Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением заместителем председателя Госкомитета по делам миграции и религий Украины во время предоставления статуса политического беженца гражданину Азербайджана Ровшану Ленкоранскому, известному в криминальных кругах как вор в законе.

Житомир.info

Матеріали по темі