Україна

Янукович скрывает свои доходы

14 червня 2007, 11:30

Премьер-министр Виктор Янукович до сих пор не подал декларацию о своих доходах. В информационной службе Кабмина «Делу» не смогли объяснить причины, по которым глава правительства до сих пор не выполнил требование закона.

По закону о борьбе с коррупцией, все высшие госчиновники должны подать декларации о доходах до 1 апреля и обнародовать их в СМИ.

Пресс-секретарь Андрея Клюева Оксана Пташка сообщила, что декларация о доходах шефа была сдана несколько месяцев назад, но не была опубликована. «Это же не обязательно ее публиковать», — предположила она.

И только советник первого вице-премьера Виталий Лукьяненко сообщил, что помощники Николая Азарова уже завершают собирать все необходимые справки для его декларации и в ближайшее время она будет опубликована. «Когда точно — сказать не могу», — сказал он.

Тем временем вчера Верховная Рада одобрила закон, обязывающий рядовых госслужащих декларировать недвижимость, автомобили и вклады в банках.

Отныне все госчиновники должны будут ежегодно декларировать недвижимость, автомобили и вклады в банках. Соответствующие поправки в закон «О госслужбе» вчера были внесены парламентом. В то же время новшество не уменьшит коррупцию во власти, поскольку депутаты отказались требовать от чиновников отчет о своих расходах.

glavred.info

Матеріали по темі