Події

Пограничники задержали в Житомирской области находящегося в межгосударственном розыске белоруса, который отравил людей...

30 січня 2009, 09:00

Пограничники Житомирского погранотряда в пункте пропуска "Выступовичи" (Житомирская область) во время осмотра и оформления поезда "Брест-Киев" в 4 часа утра 29 января задержали гражданина Республики Беларусь 1960 г.р., который находился в международном розыске.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы.

Согласно сообщению,  в ходе проверки было установлено, что в отношении данного гражданина следственным управлением налоговой милиции Никополя  (Днепропетровская область) в июне прошлого года возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления некачественных алкогольных напитков, что привело к отравлению людей.

Уголовное дело было возбуждено по ст 204 УК Украины, часть третья которой (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а также сбыт этих товаров, что привело к отравлению людей или другим тяжким последствиям) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией оборудования и уничтожением произведенных товаров.

После задержания гражданин Беларуси передан сотрудникам налоговой милиции.

 

Житомир.info

Матеріали по темі