Україна

Судья Кухалейшвили, восстановивший Пискуна в должности Генпрокурора и Укртелефильм снова в центре судебного скандала

15 червня 2007, 07:13

12 июня Шевченковский суд Киева по просьбе Госкомтелерадио, возглавляемого небезызвестным выходцем из донецкой плеяды Эдуардом Прутником, отложил рассмотрение дела о восстановлении в должности директора Укртелефильма Олега Биймы.

Судья Юрий Кухалейшвили перенес рассмотрение на 3 июля, мотивируя это болезнью юриста Госкомтелерадио. В настоящий момент на службе в комитете находиться 12 специалистов юридического управления, поэтому такое поведение суда вызвало со стороны истца (Укртелефильма) ряд вопросов. Среди них удивительное совпадение: судья Шевченковского районного суда Юрий Лаврентьевич Кухалейшвили по стечению обстоятельств является близким родственником Лаврентия Юрьевича Кухалейшвили, которого приняли в юруправление Госкомтелерадио буквально 4 месяца назад.

Однако какими бы причинами не было вызвано откладывания дела о восстановлении бывшего директора Укртелефильма в своих правах, сторона истцов уверена, что промедление будет чревато огромными убытками предприятия без возможности его восстановления.

Напомним, что увольнение директора Укртелефильма Олега Биймы известного режиссера, лауреата Государственной премии им. Шевченко произошло в момент, когда он находился в больнице, что является грубейшим нарушением КЗОТ… Поводом для увольнения послужили якобы финансовые нарушения, однако проверка КРУ этого не обнаружила. И уголовное дело Генпрокуратуры в отношении руководства студии закрыл Киевский Апелляционный суд. Информация заместителя главы Гостелерадио Курдиновича об утерянной печати студии, которая была опубликована в «Урядовом кур’ре», так же получила опровержение. Однако, не смотря на имеющуюся в наличии старую печать, чиновники Гокомтелерадио изготовили вторую.

Нелегитимная ситуация с двоедиректорством и двоепечатием, по мнению истца создана руководством Госкомтелерадио искусственно, для полного развала предприятия и приватизации его собственности (включая большой земельный участок на Русановке) за бесценок.

Сообщение "Укртелефильма"

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі