Україна

«Мегаблок» демократов согласовал «все вопросы». Остались мелкие пустяки: название, квоты и первая пятерка

15 червня 2007, 15:58

В создании мегаблока демократических сил практически согласованы все вопросы. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Луцке сообщил председатель совета партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, пишет ОБКОМ со ссылкой на РБК-Украина

«В случае создания блока «Наша Украина», «Народная самооборона», «Украинская правица» большинство вопросов согласованы», - сказал он. По словам В.Кириленко, несогласованным остается вопрос названия будущего блока, поскольку существуют разные мысли по этому поводу. «Есть разные мысли по этому поводу: полностью изменить название блока или оставить словосочетания, которые указывают, что это все же «Наша Украина», в конечном итоге «Самооборона», если она настаивает на своем присутствии в общем названии», - сказал В.Кириленко.

Еще одним несогласованным вопросом является распределение квот и мест в первой пятерке избирательного списка, поскольку к этому вопросу еще не приступали. «Поэтому точно сказать, кто будет первым, а кто 226-м, сегодня я не могу», - сказал В.Кириленко.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі