Україна

Тест на правдивость Ющенко провалил

15 червня 2007, 18:07

Нет, господа, так лгать нельзя! И уж так попадаться на лжи – тем более недопустимо.

Много чего нелепого и забавного происходит в украинской политике. Но такого – еще не было!

А сегодня на ровном месте возник капитальный скандал.

Напоминаем хронологию этого позора, которая отражена в новостийной ленте «Обкома» за сегодня, 15 июня.

Итак.

В 10-38 мы разместили новость «Ющенко заново уволил судей КС Иващенко и Пшеничного: теперь – по их собственному желанию», где привели два указа президента от 14 июня, появившиеся сегодня на его ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.

Приводим названия указов и их НОМЕРА.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 529/2007

Про звільнення В.Іващенка з посади судді Конституційного Суду України

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 528/2007

Про звільнення В.Пшеничного з посади судді Конституційного Суду України

Перед этими указами на том же сайте были вывешены еще два аналогичных акта – от отмене предыдущих указов Ющенко об увольнении этих судей. Номера данных указов – 527/2007 и 526/2007.

Позже, примерно в полдень, все эти четыре указа куда-то делись с президентского сайта, о чем мы также сообщили нашим уважаемым читателям.

Еще позднее, в 13-25, мы опубликовали следующее сообщение пресс-службы президента:

«Шановні колеги!

Прес-служба Президента України приносить свої вибачення за технічну помилку, яка сталася із Указами Глави держави про звільнення В.Пшеничного та В. Іващенка через тестування обладнання сайту.

Станом на 15 червня дійсними просимо вважати Укази від 30 квітня та 10 травня 2007 року».

Разумеется, поверить в достоверность такой «версии» мы не могли, но и опровергнуть ее тоже самостоятельно не получалось.

Но тут в дело вмешался сам Гарант, его пресс-служба и все тот же сайт (надежность информированности которого уже подтвердило проведенное сегодня «тестирование»). А именно: только что на том же сайте появился новый, от 15 июня, указ президента, который называется «Питання Українсько-Румунської Спільної Президентської Комісії».

Но название и суть сего документа нас меньше всего интересуют. Гораздо интереснее номер данного указа. А номер этот таков - 530/2007

Предыдущий указ, который остался после «тестирования» на сайте (Про зміни у складі Консультативної ради з питань іноземних інвестицій в Україні) от 14 июня имеет номер 525/2007.

Нетрудно посчитать, что между двумя указами зияет «лакуна» в 4 номера.

Мы уверены, что эт пустота была специально отведена под баловство технического персонала аппарата президента. И только по нелепой случайности там оказались сразу четыре указа про судей Конституционного Суда – под номерами 526/2007, 527/2007, 528/2007 и 529/2007. Которые и означали сначала отмены указов об увольнении судей КС Иващенко и Пшеничного за нарушение присяги судьи, а последующие два сообщали об увольнении уже по собственному желанию.

Славно сегодня позабавился в информпространстве авторский коллектив Секретариата Президента.

obkom.net.ua

Матеріали по темі