ДОПОМОГА

ЛЯПы за неделю: Памперсы Тимошенко, туалеты Томенко, косичка Януковича, конь Литвина

10 лютого 2009, 13:49

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 28 января по 3 февраля.

«Украинский народ, который был убаюкан сказками БЮТ стал трезвым, потому что каждый день пьет воду из мусорников», - народный депутат из Партии регионов Инна Богословская считает, что фракция БЮТ использует политическую технологию «поиск врага» и пытается переложить ответственность за ситуацию на других.

«Если депутаты хотят чтобы парламент не был общественным туалетом, не нужно под себя гадить», - зампредседателя ВР Николай Томенко о ситуации в парламенте.

«Виктор Федорович Янукович - это то же самое, что Юлия Тимошенко, только надо косичку приделать», - член фракции НУ-НС Ксения Ляпина не видит альтернативы Юлии Тимошенко на посту премьер-министра.

«Я же не конь, чтобы на меня ставить», - спикер парламента Владимир Литвин прокомментировал информацию о том, что в Кремле на него «сделали ставку», как на будущего Президента Украины.

«Я отвечаю за все, расстреляйте меня, выведите и расстреляйте», - председатель ВР Владимир Литвин ответил на реплику лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича: «А кто отвечает?» (за ситуацию в стране – ред.).

«Безусловно, это посмешище очень тяжело терпеть и то, что эти два человека пытаются 47 миллионов украинцев держать за дураков, уже надоело», - лидер ПР Виктор Янукович прокомментировал телевизионную полемику Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Сколько мы будем искать домашних врагов, сколько мы будем делиться только для того, чтобы облить одного дерьмом, а о другом сказать, что он центр», - министр внутренних дел Юрий Луценко призвал руководство страны объединиться вокруг насущных проблем.

«Киевом будет править Господь Бог, я вам серьезно говорю… Все люди, которых я воспитал, заслуживают того, чтобы руководить городом», - мэр Киева Леонид Черновецкий о назначении своей дочери Кристины Черновецкой руководителем компании «Краще життя».

«Украина - действительно уникальная страна, поскольку у нас Президент с премьер-министром общаются через телевидение, а с лидером оппозиции - в своем кабинете», - вице-спикер ВР Николай Томенко об отношениях во власти.

«В Партии регионов регулярно наступают «месячные циклы». Депутаты не могут сдержаться и кидаются в абсолютно проигрышные направления», - народный депутат Тарас Чорновил о партийных делах.

«Если уже инициировали отставку правительства, то имейте элементарную мужскую и политическую мудрость послушать, а не памперсы надевать на такие слушания», - премьер-министр Юлия Тимошенко об отчете правительства в парламенте.

«ForUm»
http://www.for-ua.com
Матеріали по темі