ДОПОМОГА

Девушка слишком открыто искала киллера для своей матери (Луганская область)

10 лютого 2009, 17:31

В Донецке закончено расследование уголовного дела в отношении молодой жительницы одного из городков Луганской области. За решетку девушка угодила после того, как попыталась заказать убийство собственной матери.
Криминальная составляющая этой истории началась с того, что офицерам оперативно-поискового отдела (ОПО) Управления уголовного розыска (УУР) ГУМВД в Донецкой области поступила небезынтересная информация: вроде бы некая молодая особа в течение некоторого времени ищет киллера.
- Полученные данные были, как говорят, «сырыми» и естественно требовали тщательной проверки, - рассказывает начальник ОПО подполковник милиции Николай Грачев. - Вскоре выяснилось: 24-летняя Марина действительно подыскивает наемного убийцу. По ее задумке киллер должен лишить жизни ее родную мать!
Можно предположить, что корни этой истории лежат в прошлом. Трещина в отношениях между матерью и дочкой прошла много лет тому назад. Как объясняла позже сама девушка, мать относилась к ней не слишком справедливо, могла и руку поднять... Конечно, сейчас трудно судить правда это или нет. Вполне возможно, что заказчица убийства просто нашла для себя некую форму оправдания, но одно можно сказать точно - отношения между родными людьми в последние годы были весьма сложными.
Марина выросла, жила вместе с отчимом и сводным братом, и своего угла не имела, а ее мать была владелицей сразу нескольких квартир. Рассудив, что из-за сложившихся непростых отношений собственное жилье ей светит только в одном случае - как наследство - Марина решилась на отчаянный шаг.
Через пару месяцев поиски душегуба увенчались успехом. Марину познакомили с невысоким и угрюмым крепышом по имени Сергей. Встреча произошла в центре Донецка на бульваре Пушкина. Исполнитель согласился «спровадить на тот свет» Маринину мать за пять тысяч «зеленых», после чего получил задаток в триста долларов. Заказчица была не только конкретна, но и весьма расчетлива - предложила будущему убийце замаскировать «процесс» под ограбление, для чего после убийства тот должен был похитить ценные вещи жертвы.
Потом была еще одна деловая встреча, когда заказчица и исполнитель выехали в Луганскую область. Цель поездки весьма прагматична - показать киллеру будущую жертву, место ее работы и жительства, а также, соответственно, маршруты ее передвижения. В общем, дело двигалось споро, Марина в своих мечтах уже видела себя владелицей недвижимости, но не сложилось...
В конце октября минувшего года девушку ждало страшное разочарование. В квартиру ее знакомых, где она временно проживала, пришли молодые серьезные парни. Они предъявившие милицейские удостоверения и «ненавязчиво» пригласили девушку на допрос. А что касается наемного убийцы, то оказалось, что его роль блестяще выполнил оперативник из уже упоминавшегося ОПО УУР ГУМВД в Донецкой области.
- Во время следствия обвиняемая свою вину признала, - рассказывает следователь Максим Городсков. - Правда, никакого раскаяния не высказывала и, по моему мнению, вины за происшедшее не испытывала. Сейчас она находится под стражей, ожидая суда. Санкция статьи, по которой Марина привлекается к ответственности, предусматривает наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Последнее девушке вряд ли грозит, ведь убийство удалось предотвратить, и предполагаемая жертва осталась жива. Так что по большому счету задержанная должна быть благодарна оперативникам: и грех за загубленную жизнь на душу не ляжет, и не вечная решетка впереди, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.


http://polemika.com.ua

Матеріали по темі