Події

УБОП задержал замначальника райуправления МЧС в Житомирской области за многочисленные взятки

13 лютого 2009, 12:50

Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области совместно с подразделением ведомственного контроля Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины разоблачили преступную группу с коррумпированными связями в органах государственного пожарного надзора. Об этом сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Эдуард Федосов.

На счету злоумышленников почти 50 фактов вымогательства и получения взяток на общую сумму 240 тыс. грн. В результате спецоперации ликвидирована преступная схема взяточничества, которую разработал заместитель начальника одного из районных управлений ГУ МЧС Украины в Житомирской области. Для осуществления преступной деятельности чиновник привлек директора ООО, специализирующегося на услугах в сфере противопожарной защиты. С целью получения взяток по скрытой схеме, чиновник лоббировал интересы этой фирмы. Коммерсанты, в свою очередь, предоставляли услуги по завышенным в несколько раз ценам, а также вынуждали клиентов подписывать фиктивные акты выполненных работ, сообщает РБК.

Кроме того, заместитель начальника районного управления ГУ МЧС Житомирской области брал средства собственноручно. Во время передачи очередной взятки в сумме 1500 грн за содействие предпринимателю в ускоренном получении документа, а именно разрешения на начало работы цеха по сбору мебели, чиновник был задержан "на горячем".

По материалам УБОП прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины. Вскоре суд определит меру пресечения злоумышленнику, задержанному в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток).

Житомир.info

Матеріали по темі