Україна

В Баку Ющенко поселился в номере за $1600 в сутки

19 червня 2007, 11:39

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Баку на двухдневный саммит глав государств-членов ГУАМ, которые сразу же договорились о создании миротворческого контингента организации. Вчера наш Президент провел первые переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, во время которых, по неофициальным данным, обсуждал поставки нефтепродуктов в Украину. Ради переговоров с прибывшими в Баку в качестве гостей президентами Литвы Валдасом Адамкусом и Польши Лехом Качиньским Ющенко пренебрег главным ритуалом для всех высокопоставленных гостей - возложением цветов к могиле экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

По данным корреспондента «Сегодня», Ющенко прилетел без первой леди Украины и детей, и остановился в самом дорогом отеле Баку - «Hyatt Park», за 600 м от которого установлен шлагбаум с автоматчиками, тщательно проверяющими всех, кто въезжает на эту территорию. Президентский номер в этом пятизвездочном отеле стоит более $1600 в сутки. В этом номере есть просторный холл и спальная комната, рабочий кабинет, больших размеров кухня, ванная комната с бассейном и джакузи. Ради этого Виктор Андреевич отказался от предложения Алиева провести два дня в загородной резиденции президента Азербайджана в поселке Загульба на берегу Каспийского моря, где сейчас отдыхает вся семья Ильхама Алиева.

В этом районе свои виллы понастроили азербайджанские министры-олигархи, которые огородились высокими заборами. Другие президенты остановились в гостиничной резиденции для иностранных президентов.

Ющенко весьма радушно принимают в Азербайджане, поскольку в интервью местному телеканалу «Lider» отвечая на вопрос о конфликте вокруг Нагорного Карабаха он принял сторону Баку: «Армяно-азербайджанский конфликт может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. У проблемы есть лишь одно решение: предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии».

«ForUm»

Матеріали по темі