Україна

Судья Хозяйственного суда заявляет, что ему угрожают убийством

19 червня 2007, 17:00

Судье Хозяйственного суда города Киева Анатолию Шкурату угрожают убийством.
Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "proUA".

Шкурат сообщил, что председатель Апелляционного хозяйственного суда Андрей Пинчук на собрании Хозяйственного суда г.Киева угрожал судьям физической расправой.

"Пинчук использовал выражения "каленым железом выжжем непокорных судьей", - сказал судья.

По словам Шкурата, Пинчук заявил, что у него и его покровителей хватит сил, чтобы разобраться с судьями, которые принимают неугодные решения.

"Также бывший судья Хозяйственного суда Андрей Пинчук вспомнил, что и во времена его руководства судом случались попытки неповиновения, однако эти судьи закончили на кладбище", - сказал Шкурат.

Шкурат сообщил, что несколько лет назад судья хозяйственного суда Анна Грищенко была застрелена в подъезде своего дома неизвестным. На момент работы в суде она пребывала в конфликте с тогдашним председателем суда Андреем Пинчуком.

Кроме того, при загадочных обстоятельствах погиб судья хозяйственного суда Олег Дудун. Он также был в конфликте с тогдашним председателем суда.

Судья сообщил, что по факту высказывания угроз в адрес судей СБУ возбудила уголовное дело, однако на следователя давят и всячески стараются закрыть дело.

Шкурат подчеркнул, что руководство суда давит на него с целью принятие "нужного" решения в пользу компании "Регионинвест", которая в 2004 году подписала договор мены с Министреством обороны, согласно которому поменяла квартиры в Харькове на постройки по улице Январского Восстания 38-40. Позже этот договор был оспорен Генеральной прокуратурой, с тех пор дело находится в судебных инстанциях. Источник: Цензор НЕТ

medianews.com.ua

Матеріали по темі