ДОПОМОГА

Как вылечить рак - история из жизни

18 лютого 2009, 14:06
ак вылечить рак - история из жизни

Галина ЛагойдаСтрашный диагноз рак - сильнейший удар. Чтобы выстоять и победить, нужно постараться найти свой и только свой путь. И тогда случается чудо. Свою историю выздоровления от рака матки Галина Лагойда рассказала журналу «Твое здоровье»

В ту ночь мне приснился удивительный сон. Снилось, будто я, подобно комете с ослепительным хвостом, мчусь вверх по ночному темно-синему простору и врываюсь в ослепительно белую комнату. Себя не вижу, но чувствую и знаю, что это точно я. А еще ощущаю неземное блаженство. Вокруг стоит много людей. Все они в белом. Я слышу, как один из них решительно приказывает мне вернуться домой.

- Не хочу, - возражаю я, - мне тут так комфортно! Позвольте мне остаться! Ответ звучит мягко, но настойчиво:

- Возвращайся. И ничего не бойся. Какая-то сила вопреки моему желанию выталкивает меня из комнаты. И я со словами «Не хочу! Не хочу!» стремительно лечу вниз и просыпаюсь с мыслью «Все будет хорошо».

Остановившееся утро

В то ясное летнее утро я ехала в переполненной маршрутке к своему гинекологу. Врач взяла материал на анализ и отправила его на патологогистологическое исследование в Институт онкологии. За ответом в лабораторию я приехала через неделю. Взяла листок с непонятными терминами, прочитала и попросила лаборанта их расшифровать. После небольшой паузы доктор сказала, что мне нужна операция. И, взглянув в мое испуганное лицо, посоветовала поговорить с лечащим врачом.

Мой врач-гинеколог читала результаты анализов молча, и по тому, как менялось выражение ее лица, я поняла, что здесь что-то не так. Во второй раз за этот день я услышала: «Вам нужна операция! Но на этот раз прозвучала еще одна страшная фраза: «У вас рак матки!».

До этого я больше десяти лет читала «продвинутую» литературу, в которой доказывалось, что все наши болезни имеют определенные психологические причины, что теория о неизлечимых заболеваниях навязана нам теми, кто в лучшем случае сам в это верит, в худшем - заинтересован в том, чтобы мы долго-долго сидели на сильнейших лекарственных препаратах, оставаясь при этом больными, или просто умирали.

И сейчас в кабинете врача, перепуганная насмерть, я неуверенно попыталась отстоять свое право остаться полноценной женщиной. В голосе моего доктора появились злые ножи: «Была здесь одна такая, до тех пор бегала по травникам, пока не умерла…»

Онкология - это серьезно!

Я заплакала и этим дала понять, что во мне нет железной уверенности в том, о чем я Галина Лагойдаговорю. Людмила Григорьевна мягко, но настойчиво и безальтернативно пошла в наступление. Пояснила, что мой диагноз серьезнейший и означает, что в моем теле начал свою разрушительную работу рак. Пока что на клеточном уровне, но относиться к этому легкомысленно - значит рисковать жизнью с нулевыми шансами на успех. Пообещала взять все под свой контроль, договориться с хирургом в онкологии, наблюдать за мной после операции. Я покорно кивала головой не в силах сдерживать слезы.

Но когда я вышла из клиники, дух неповиновения вновь овладел мной. Я решила поехать к подруге за поддержкой в моем желании бороться за себя целую, не поврежденную хирургическим скальпелем. И вновь натолкнулась на стену непонимания: «Это не простуда, победой над которой ты так гордишься! Тогда аффирмации Луизы Хей тебе помогли. Но онкология - это серьезно!»

Я опять плакала и снова соглашалась. Домой вернулась опустошенной, ночью почти не спала. Но правду говорят: «Утро вечера мудренее». Я действительно проснулась с другим настроением. Я еще не была борцом, но и сломленной себя не чувствовала. Впереди были два выходных и мне можно было если не спокойно, то хотя бы без прессинга подумать о том, что делать дальше.

В поисках волшебника

Я решила обратиться к специалистам нетрадиционной медицины. Верила в то, что встречу доброго врача-волшебника, который поймет меня, поддержит, даст самое верное лекарство, которое вернет здоровье. Уже в понедельник была у фитотерапевта В. Г. Щербины, который пообещал помочь мне, посоветовал поработать с психологами. Я исправно пила назначенные им травы, ходила на психологические тренинги и искала во всех доступных мне источниках - книгах, журналах, интернете причины, которые привели меня к такому страшному диагнозу.

Новые врачи, новые надежды

Мои поиски позволили мне узнать много нового. Например, что в организме человека ежесекундно образовывается определенное количество раковых клеток, но сильный, активный организм их уничтожает. А вот в ослабленном раковые следы остаются. Со временем их становится все больше и человек заболевает… Значит, первая причина -ослабленный иммунитет.

Что может укрепить его? Ответ очевиден: правильное питание, физические нагрузки. Рацион я изменила кардинально: много зелени, овощей и фруктов, квашеная капуста, сухофрукты. гранаты, ананасы, разнообразные каши, свежеотжатые соки. Начала заниматься аэробикой.

К гинекологу Людмиле Григорьевне я больше не ходила. И в то же время понимала, что хороший гинеколог мне очень нужен. По совету знакомой поехала на прием в современный медицинский центр. Сдала анализ на микрофлору: нашлась бактерия, указывающая на слабый иммунитет. Параллельно сделала иммунограмму.

В целом она была неплохой, но в заключении врача значилось: низкий иммунитет и повышенное содержание холестерина (последнее указывало на то, что в организме на клеточном уровне идет какое-то строительство, ведь холестерин принимает участие в формировании мембраны клетки). В ход пошли антихолестериновая диета и активное употребление травяных сборов, на первом месте среди которых были сильнейшие иммуномодуляторы.

Было бы неправильным не вспомнить Клинику эфферентной терапии, девиз которой - стимулировать потенциал организма, а не избавляться от последствий болезни. Именно туг Бог свел меня с врачом-вирусологом, который поддержал мое стремление стимулировать собственные силы организма, посоветовал купаться в открытом водоеме. В этой клинике я очистила кровь и прошла курс криосауны - сауны «наоборот», где жидкий азот (минус 120-180 °С) оказывает благотворное влияние на весь организм.

Я продолжала наблюдаться у нового врача-гинеколога и однажды, поддавшись мгновенному импульсу, назвала ей свой диагноз - и сразу же пожалела об этом. Она тоже начала решительно настаивать на операции, сильно опасаясь того, что время может быть безвозвратно упущено.

Мое состояние не улучшалось

Пришел октябрь. За окном стояла чудесная погода. Я любовалась неповторимой красотой природы, провожала взглядом стайки птиц, зачарованно наблюдала за заходом солнца и гнала крамольные мысли о том, что эта осень, может быть, последняя в моей жизни.

В конце октября я сдала повторные анализы. Они были хуже первых! Да и очередные результаты УЗИ оказались неважными. Лечащий врач была рассержена и слышать не хотела о каком-то другом лечении, кроме операции. Психологический удар. Два депрессивных дня и две бессонные ночи.

Самая тяжелая работа - это работа над собой

И тогда я решила не прибегать к услугам врачей - ни одного из них. Но это не значит, что я сдалась, вовсе нет. Я рискнула полностью положиться на вторую, немедицинскую часть лечения: работу над собой. Все это время я пользовалась и ею, но с этого момента она стала главной и единственной.

Сказать, что это тяжелый труд - значит ничего не сказать. Легче сходить на психотренинг, выпить какую-то траву или пилюлю, чем ежедневно, ежеминутно, ежесекундно «сжигать» деструктивные, угнетающие мысли. Тем более что близкие люди меня не поддерживали, а вслед за врачами прессинговали, подталкивая к радикальным действиям. Я не обижаюсь на них - знаю, что это было продиктовано их желанием видеть меня рядом с собой еще много лет. Но интуиция подсказывала мне, что они неправы.

С каждым днем я становилась все сильнее

Я уже упоминала, что до болезни прочла немало специфических книг о природе здоровья. Продолжала читать и сейчас: «Исцели свою жизнь, свое тело» Луизы Хей, «Основные принципы науки разума» Фридерика Бейлса, «Целительная сила молитвы» Джозефа Мерфи, «Соколечение» Уокера, «Питание. Очищение» Т. Я. Свищевой и, конечно же, Библию.

Постепенно все знания выстроились в целостную систему и дали ростки. Я просила всех простить меня, сама прощала всех и себя. Искренне, от всей души! Иногда с истериками и слезами. Порой появлялся животный страх, и я готова была идти на операцию. Но проходил час, два - и он отступал, а голос моего подсознания настойчиво внушал, что я - создание Бесконечности, любимая дочь Бога, наделенная божественными способностями. Мало-помалу, день ото дня прибавлялись силы, укреплялась вера!

С Богом - значит в большинстве!

Именно в этот период я поняла, что ответственность за мое исцеление лежит исключительно на мне, что кудесника, способного одним взмахом волшебной палочки вернуть мне здоровье и счастье, просто не существует. Я проходила школу жизни заново: старалась избегать отрицательных эмоций и негативных высказываний о себе, «страшилок», которые могли бы воплотиться в реальности.

И не переставала удивляться тому, как сложно этому научиться. Ведь негативные мысли очень пронырливы, ими словно пронизано пространство. Кажется, что мир постоянно испытывает болезненный интерес ко всему деструктивному.

Всюду ведутся разговоры о неприятностях (в семье ли, на работе ли, в государстве), о плохом здоровье. Я взяла себе за правило при появлении в зоне моего внимания какого-то разрушительного посыла внушать себе: «Я отказываюсь от этой мысли, она чужая для меня». И старалась концентрировать поток сознания на любви, мире, гармонии.

Еще одним препятствием на пути к исцелению был страх. Осознание того, что после отказа от медицинской помощи я осталась «один на один» с болезнью, не давало мне покоя. Но я продолжала с еще большим упорством, целенаправленно работать над собой. И все чаше приходила ко мне успокоительная мысль о том, что я не одна, ведь «один, но с Богом - значит в большинстве!». Я верила в добро, в то, что вселенский разум поможет мне пройти по бушующему морю страхов и сомнений. Именно вера помогла мне сделать то, в реальности чего сомневался мой несовершенный человеческий ум.

В начале долгого пути

В середине зимы диагноз был снят. Мое состояние в момент озвучивания результатов анализов трудно передать словами. Понять меня, наверное, могут только те, кому, как и мне, довелось заглянуть в бездну отчаяния, ощутить близость леденящего дыхания смерти. Я здорова! Но это вовсе не значит, что я могу позволить себе забыть все, что осознала за это время.

Моя жизнь очень сильно изменилась. Остались в прошлом старые друзья - я отпустила их с любовью и благодарностью. Вместо них пришли новые, и иногда я ловлю себя на том, что общение с ними доставляет мне по-детски чистую радость. Я вглядываюсь в новые лица, появляющиеся в моей жизни, и не устаю удивляться красоте и многообразию человека. Прочно поселившаяся во мне Любовь ежеминутно преображает мой мир! На деструктивный образ мыслей я наложила жесткое табу, коренным образом изменилась и моя реакция на все происходящее вокруг. Возврата к прошлому нет и не будет.

Болезнь помогла мне найти путь, по которому я должна идти без сомнений и колебаний, опираясь на ту веру и любовь, которые прочно поселились в моем сердце в те тяжелые месяцы. У меня нет права жить так, как я жила до болезни. Жизнь прекрасна. Путь, на который я стала, бесконечен!

Чтобы победить, нужно бороться!

Комментирует Алла Дмитриева, доктор медицинских наук, врач ведической медицины, лауреат Госпремии в области науки и техники.

«Решение Галины отказаться от операции - очень личное и очень мужественное, и вряд ли можно принять его как пример для слепого подражания… Ее историю хочется назвать чудом, но чудом не подаренным, а созданным своими руками. К сожалению, большинство людей, столкнувшихся со страшным диагнозом, все свои силы направляют на поиски доброго волшебника - врача, который даст чудодейственное лекарство. Это совершенно неправильно!

Силы нужно направлять на внутреннюю работу над собой. Задача врача - создать максимально возможное благоприятное поле для личной борьбы человека с болезнью. И нужно понимать, что онкодиагноз - это решение свыше о том, что прежний человек жить дальше не может. Вместо него может и должен родиться другой - умеющий любить и прощать. Галина смогла родиться заново».

// LIVEstory.com.ua

http://www.livestory.com.ua

Матеріали по темі