Україна

В Донецкой области от бешенства умер еще один ребенок

20 червня 2007, 10:54

На прошлой неделе из поселка Павлополе Новоазовского района Донецкой области в мариупольскую горбольницу № 4 доставили четырехлетнего мальчика с признаками заболевания бешенством.

Как рассказала завотделом особо опасных инфекций областной санэпидемстанции Галина Коломийцева, родители малыша обратились в больницу по поводу высокой температуры у ребенка. Однако, по сведениям лечивших мальчика врачей, у него быстро развилась клиника, свидетельствующая о заболевании бешенством. Из-за водобоязни водные процедуры ребенку пришлось делать под наркозом. К сожалению, спасти заболевшего оказалось уже невозможно - малыш умер.

Родители ребенка живут в Мариуполе, а в Павлополе мальчик гостил у бабушки. Никто из его близких не смог сказать, где, когда и с каким больным животным был контакт у малыша, ведь инкубационный период может длиться от одного до трех месяцев.

Напомним, что в марте в Новоазовской больнице от бешенства умер четырехлетний малыш, укушенный бешеным котом.

По сведениям Галины Коломийцевой, в области насчитывается около 60 очагов бешенства. В Донецке на 1 июня зарегистрированы шесть очагов лабораторно подтвержденного бешенства. За пять месяцев этого года зарегистрированы 4,5 тысячи таких случаев. По мнению медиков, одна из причин сложившейся ситуации - высокая плотность диких животных, которая на отдельных территориях превышает норму в несколько раз. Вторая причина - неэффективные меры борьбы с бродячими животными, пишут Факты и комментарии

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі