Україна

Афоризмы украинских политиков за прошедшую неделю

20 червня 2007, 11:32

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 17 июня.

«Они мной тоже командуют, что я должен делать – там ходить, там не ходить», - премьер-министр Украины Виктор Янукович рассказал журналистам, что им «командует» охрана.

«Дело в том, что у председателя Верховной Рады Александра Мороза очень падлючие замашки. Вот и все.», - народный депутат Украины V созыва из фракции «Наша Украина» Лилия Григорович считает, что председатель Верховной Рады Александр Мороз будет делать все возможное, чтобы не зачитать необходимое для роспуска парламента количество заявлений депутатов от оппозиции.

«Пока 151 депутат не сложит полномочия, ВР будет работать – это не лавочка, которую можно закрыть или открыть. Это конституционная ветвь власти, и она будет работать, как это предусмотрено Конституцией», - премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает оппозицию ускорить процесс сложения депутатских полномочий.

«Они готовы идти на жертву, готовы умереть, закрыться в туалете и не выходить оттуда во имя какой-то высшей цели, которая непонятна», - народный депутат из Партии регионов Ярослав Сухой считает, что «Наша Украина» пытается воздействовать на общественное мнение с целью показать свою жертвенность.

«Какой отпуск? Пусть посмотрит, почему на 20% увеличились цены на хлеб… Или пусть собирает торбу и уходит вообще», - премьер-министр Виктор Янукович пригрозил уволить Днепропетровского губернатора в связи с увеличением цен на хлеб.

«Я понимаю, что сейчас парламент для многих напоминает эпизод из анекдота про дембелей, которые загулялись так, что прогуляли свою станцию», - Президент Украины Виктор Ющенко считает спекуляциями попытки легитимизировать Верховную Раду после достижения договоренности о проведении внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

«Оцінки чути звідтіля, Чи з переляку, чи з відваги. Здається ніби дембеля, А виявляється салаги», - председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз «как бывший солдат» отозвался на сравнение парламентариев с дембелями, которые проехали свою станцию.

«Сегодня перессорилась оппозиция с коалицией, заявляя о своих преимуществах, о своих перспективах, сегодня обиделся Президент на то, что так, скажем, не те полномочия Кабинета министров и так далее, вот давайте мы сейчас выборы проведем или что-то другое б», - спикер парламента Александр Мороз считает, что в Украине много проблем, но самая большая из них это полная дискредитация институтов власти.

«Может оппозиционные вожди не очень-то и хотели бы этих выборов, а на самом деле стремились к дестабилизации в стране, чтобы поймать свою рыбку в скаламученной руками, которые ничего не крали, воде?», - народный депутат из Партии регионов Владимир Заплатинский считает «авантюрой» возможное проведение досрочных выборов «в стабильной стране».

«За предательство рано или поздно приходится платить… И первым расплатится за предательство Мороз», - народный депутат V созыва, член политсовета «Нашей Украины» Павел Жебривский убежден, что на внеочередных парламентских выборах у Социалистической партии Украины нет никаких шансов.

«А вот насчет покидаться грязью – там у них мастеров много», - народный депутат V созыва из фракции СПУ Евгений Филиндаш уверен в том, что оппозиция во время предвыборной кампании будет использовать «черный пиар».

«ForUm»

Матеріали по темі